Где купить проволоку для бисероплетения

На проволоке делают цветы и деревья, некоторые виды бижутерии. Работа с жесткой основой вполне подойдет новичкам, так как она легче, чем с иглой, и уж тем более – с тонкой леской.

Где купить проволоку? Какая лучше? Какая подходит для той или иной вещи и как подбирать аналог? Все эти вопросы волнуют мастериц, и мы попытаемся на них ответить.

где купить проволоку

Ищем и покупаем

Вопрос о том, где купить проволоку для бисероплетения в магазинах вашего города, лучше задавать на специализированных форумах рукодельниц. Можно поинтересоваться и в социальной сети.

В магазине, где вы покупаете бисер, тоже могут знать ответ. Или предложить привезти нужный товар под заказ. А может быть, вы просто никогда не замечали его на витрине.

Жесткую флористическую, которая подойдет для цветочных стеблей, вы найдете в магазинах для флористов. Поинтересуйтесь в цветочном павильоне, где купить проволоку могут они. В некоторых цветочных павильонах и магазинах вам даже продадут нужные материалы, правда, это выйдет дороже.

Медную проволоку самой различной толщины и жесткости можно сматывать со старых трансформаторов. Здесь вам надо идти за старыми деталями на рынок радиолюбителей или потрошить неисправную технику дома. Правда, в трансформаторах провод иногда бывает обгорелым и почерневшим, что сразу будет видно на изделии. Некоторые мастерицы "добывают" нужный материал из нового провода с медной жилой, его можно приобрести на любом строительном рынке.

Неокрашенная медная проволока видна на сгибах и просвечивает сквозь светлый бисер, поэтому она подходит не для всех вещей. Некоторые мастерицы решают эту проблему с помощью лака для ногтей, но при желании можно отыскать специальный провод для плетения любого цвета.

где купить медную проволоку

Лучше всего покупать материалы в интернет-магазинах. Спросите любимый поисковик, где купить медную проволоку или серебряную, и на выбор будет представлено множество местных и зарубежных сайтов. Самые дешевые материалы, как правило, в китайских магазинах. Причем серебро у них стоит тоже дешево.

Какая она бывает

Проволока из серебра позволит вам стать настоящим ювелиром, но тренироваться стоит на более дешевых материалах. То есть - на меди. Медная проволока для бисероплетения бывает разных сечений. От толщины зависит жесткость, а значит, и удобство работы, но не всегда. Если производитель использовал специальные сплавы, металл будет достаточной мягким при любой толщине. Но, как правило, чем толще ваша основа для плетения, тем она жестче.

где купить проволоку для бисероплетения
Там, где купить проволоку собираетесь вы, неплохо бы связаться с продавцом и спросить о ее характеристиках. Дело в том, что для некоторых вещей все же нужна очень жесткая основа, которая не будет деформироваться в носке.

Самая подходящая проволока – сечением от 0,3 до 0,4 мм. Из нее делают лепестки цветов и деревьев, бижутерию. Более пластичные, свисающие вниз элементы выполняются из проволоки сечением 0,2 мм, а при толщине 0,8 и более вы можете делать детали, которые хорошо держат форму (стебли цветов, крючки для сережек).

Много где купить проволоку можно цветную, а именно из нее у вас будут получаться самые красивые вещи. Цветная основа оттеняет бисер, серебристая подойдет для многоцветных композиций и светлого бисера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.