Антицеллюлитные средства: скрабы, макси, гели

В современной косметологии имеется огромное разнообразие всевозможных антицеллюлитных средств: маски, скрабы, кремы, гели, сыворотки и прочее. Все они отличаются стоимостью и фирмой-производителем, но при этом все антицеллюлитные средства изготавливаются на основе одних и тех же активных компонентов.

Стоит отметить, что желаемого эффекта вы сможете добиться, не покупая самые дорогие кремы (маски, скрабы и прочее), а используя антицеллюлитные средства регулярно и комбинируя их с правильным питанием и массажем.

Антицеллюлитные средства

Скрабы антицеллюлитные

Как правило, скрабы с антицеллюлитным эффектом содержат вытяжки различных лекарственных растений и абразивные вещества (соль, гущу кофе или фруктовые молотые косточки). Можно готовить скраб и самостоятельно. К примеру, натереть морковь на крупной терке и смешать ее в равных частях с манкой. Нанести скраб на проблемные зоны и массировать в течение нескольких минут щеткой, рукой или рукавичкой для массажа. Благодаря скрабам кровь приливает к проблемным местам и происходит отшелушивание омертвевшего слоя кожи.

Антицеллюлитные маски

Маски наносят на проблемные зоны после того, как они будут обработаны скрабом. В качестве маски можно использовать разнообразные глины или домашние средства (кофейную гущу). Чтобы повысить эффективность маски, можно обернуть тело пищевой пленкой, создавая тем самым «парниковый эффект». Такие обёртывания способствуют быстрому выводу лишней жидкости, уменьшают отёчность и улучшают кровообращение. Если регулярно проводить данную процедуру, целлюлит на коже станет менее выраженным.

Кремы и гели против целлюлита

Антицеллюлитные средства отзывы

Только консистенция отличает данные антицеллюлитные средства. Отзывы о них в основном положительные. Активными компонентами в этих средствах являются экстракты морских водорослей, иглицы, жгучего перца, конского каштана, мате, тигровой травы, масло жожоба, арники, масло авокадо.

Крем лучше наносить легкими массажными движениями или ручными массажерами.

Банки против целлюлита

Вакуумные банки просто ставят на проблемные места на коже и водят ими по телу. Такая процедура способна ослабить любые боли. Есть, правда, некоторые ограничения: их нельзя ставить на молочные железы, позвоночник и в область сердца.

Силиконовые банки так же эффективны, как и прочие антицеллюлитные средства, при регулярном применении. Используются они по аналогичному принципу, что и вакуумные.

После процедуры баночного массажа рекомендуют делать скраб из кофейной гущи, эфирного масла и корицы. Не будет лишним и использование крема от целлюлита с витамином Е.

Банки против целлюлита

Как видите, антицеллюлитные средства представлены очень широко. Разные методы борьбы с целлюлитом можно сочетать для большей эффективности. Главное, чтобы все процедуры проводились курсами.

И запомните: ни одна, даже самая дорогостоящая, процедура не избавит вас от данной проблемы навсегда. Да, лечение сделает ваши бедра и ягодицы упругими и красивыми, но стоит вам забросить занятия спортом и забыть об ограничениях в еде, как целлюлит вернется снова.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.