Где впервые возник музей эротики

Практически в каждом крупном европейском городе есть свой музей эротики. Барселона, Амстердам, Берлин – в этих столицах можно найти ряд подобных учреждений. Все они носят название «секс-музеи» и в год приносят очень много денежных средств. Мало кто из туристов, посещающих данные города, отказываются от экскурсии по залам таких заведений.

Музей Эротики в Барселоне
Исторически так сложилось, что первый музей эротики был открыт в Неаполе в 1819 году. Назывался он секретным кабинетом Национального музея археологии Неаполя. Основная часть экспонатов, которые находились на данной выставке, были найдены при раскопках известных городов - Помпеи и Геркуланума. Посетители смогли увидеть их только в 2000 году. В музее можно увидеть много пикантных экспонатов: картины эротического содержания, статуи и многие другие секс-предметы.

В Голландии есть целых два подобных музея. Один из них располагается в центре столицы на всем известной улице Красных Фонарей, а другой находится недалеко от Damrak в Амстердаме. Именно второй музей эротики под названием «Храм Венеры» собирает в год около пятисот тысяч туристов. В этом здании есть возможность увидеть работы такого профессионала, как Питер Фенди, который является знаменитым мастером эротических сцен. Также популярностью среди посетителей пользуется экспозиция под названием «Секс через века». Не отстают от нее по известности и исторические сексуальные предметы. Но наибольшим успехом у туристов пользуется, конечно же, коллекция предметов голландской эротики, которая отличается своей прогрессивностью.

Музей эротики
В Копенгагене музей эротики был впервые открыт еще в 1992 году. Он являлся первым в мире музеем, в котором начались демонстрации видео соответствующего содержания. Также в этом здании можно было увидеть экспозиции эротического характера, расставленные в хронологическом порядке, начиная со времен Древнего Рима и заканчивая современностью. Данные экспонаты способны ознакомить посетителей с тем развитием, которое перенесла мировая эротика. Кроме того, в музее столицы Дании есть в наличии экспонаты, которые могут рассказать о жизни знаменитых людей - например, писателя Ганса Христиана Андерсена, певицы и актрисы Мэрилин Монро и психолога Зигмунда Фрейда.

Музей Эротики в Париже
Самый крупный музей эротики находится в Берлине. Назван он был в честь летчицы Беаты Узе. Она сумела прославиться не только своими полетами, но и тем, что после войны организовала первую фирму, занимающуюся продажей фильмов эротического содержания. Экспонаты, представленные в музее, способны рассказать о развитии эротики практически во всех странах мира. Кроме того, чтобы посетитель мог понять, о чем идет речь, в музее проводится показ тематических роликов интимного содержания. Ведь даже тем туристам, у которых очень богатая фантазия, зачастую сложно понять суть определенных экспонатов.

В конце 1997 года и во Франции появился свой музей эротики. Париж – а именно здесь действует данная выставка – наряду с другими странами мира решил просветить жителей в области эротического искусства. В музее работают семь залов, в которых демонстрируются разнообразные сексуальные экспонаты, связанные с самыми масштабными событиями, произошедшими в Европе. К примеру, в то время, когда проходил чемпионат по футболу, среди экспонатов музея были модели с мячом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.