Беременность двойней по неделям

В жизни любой женщины огромное значение имеет беременность. Невозможно в полной мере описать чувства женщины, которая узнает, что она беременна двойней. Возможно, кому-то кажется, что она должна обязательно радоваться этому событию. Однако чаще всего родители близнецов или двойни испытывают страх, смятение и обескураженность. Таких чувств ни в коем случае не нужно бояться или стесняться. Такая реакция нормальная для любого человека. Ведь на родителей двоих маленьких детей возлагается двойная ответственность за здоровье и жизнь крох. Довольно быстро вы с этой мыслью свыкнетесь и примете этот факт. После этого людям свойственно испытывать совершено другие, положительные эмоции.

Беременность двойней по неделям всегда имеет свои особенности. Этим и отличается такая она от обычной. Далее в статье будет описана многоплодная беременность, причины такого явления, особенности развития малышей в подобной ситуации. Чем больше информации о беременности двойней будет у родителей, тем легче будущая мама будет переносить свое положение.

Для начала стоит рассказать, что же такое многоплодная беременность. Большинство людей хотя бы раз в своей жизни слышали о рождении близнецов или двойняшек. Чем же они отличаются друг от друга? Всем известно, что оплодотворение происходит только после того, как яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом. Так вот, у некоторых женщин одновременно созревают две, а то и три, яйцеклетки. Они также одновременно могут быть оплодотворены сперматозоидами. При этом каждая яйцеклетка оплодотворяется одним из них. Такие оплодотворенные яйцеклетки имеют абсолютно разный генетический код. В подобной ситуации рождаются двойняшки. Они могут отличаться друг от друга цветом глаз, ростом и телосложением. Пол при этом может быть одинаковым или разным. Такая беременность специалистами называется дизиготной.

Второй случай. Оплодотворена была только одна зрелая яйцеклетка. В этом случае должен родиться всего один ребенок. Но иногда в организме женщины происходит определенный сбой. В результате этого яйцеклетка просто напросто разделяется на две идентичные половинки. Они продолжают и дальше развиваться нормальным образом. Так как сперматозоид, оплодотворивший одну яйцеклетку, был всего один, генетический код у малышей будет абсолютно одинаковым. Таким образом, у родителей появляются близнецы. Они не могут быть разнополыми. Малыши чаще всего болеют одними и теми же болезнями, у них в одинаковых местах родинки и так далее. Подобного рода беременность считается монозиготной. Специалистам несложно распознать ди и монозиготных ребятишек.

Беременность двойней по неделям.

В первые восемь недель беременности каждый эмбрион имеет длину от двух до трех сантиметров. Вес каждого плода чуть меньше пяти грамм. В эти недели их почки, мозг, мочеиспускательные каналы, ручки, ножки начинают развиваться. Когда эмбрионам по шесть недель, их уже можно увидеть на обследовании УЗИ.

С восьмой по двенадцатую неделю симптомы многоплодной и обычной беременности очень схожи. Однако мама может испытывать все гораздо сильнее. Беременная женщина чаще всего мучается на данном этапе от токсикоза, повышенной усталости, болей в молочных железах.

Начиная с двенадцатой недели дети развиваются еще быстрее. Они наконец подошли к той стадии плода, когда мамы начинают называть их малышами. Почки детей в этот период начинают хорошо функционировать. Кроме того, вода в желудке или же моча в мочевом пузыре каждого малыша на шестнадцатой неделе развития уже может быть обнаружена на обследовании УЗИ.

Стоит отметить, что к концу шестнадцатой недели довольно часто родители узнают о поле своих будущих деток. Определить его можно непосредственно на УЗИ. Если же детки повернулись не очень удачно, сделать этого на данном этапе не удастся.

Решающими для малышей становятся двадцать четвертая – двадцать восьмая неделя беременности. Именно этот месяц считается важным для двойняшек или близнецов, так как они находятся на пороге своей жизнеспособности. Даже если вдруг у мамы начнутся преждевременные роды, врачи смогут спасти и выходить таких деток. На этом этапе в легких каждого плода формируются альвеолярные ходы и альвеолы. Теперь через тончайшие стенки альвеол происходит обмен, так называемого углекислого газа и кислорода. В период с двадцать четвертую по двадцать восьмую неделю развития вес малышей увеличится как минимум вдвое. Теперь они весят от восьмисот до тысячи грамм. Длина каждого плода составляет тридцать пять сантиметров. Под кожей деток накапливается жир, их веки слитые, а волосы и дальше продолжают расти. Кроме всего этого, каждый малыш спит в определенное время дня. 

Третий триместр начинается с двадцать восьмой недели беременности. Это заключительный этап. Детки уже открывают свои веки, хлопая при этом ресничками. Кожа более разглажена, так как малыши набрали достаточно жира. Дети могут икать и сосать пальчики на ножках и ручках.

Развитие многоплодной беременности схоже с обычной. Однако, как было выше сказано, существенные изменения в первом случае происходят, когда наступает 28 неделя беременности двойней. В это время детки могут существовать без мамы при помощи специальных аппаратов.

36 неделя беременности. Двойня на этом этапе уже готова к рождению. На этом сроке велика вероятность преждевременных родов, так как малышам уже не хватает места в животе будущей мамы. Поэтому довольно часто беременным женщинам в такой ситуации назначают кесарево сечение.

Беременность двойней по неделям обсуждается на некоторых форумах в сети Интернет. На таких сайтах беременная женщина может почерпнуть большое количество полезной информации. Мамы, которые уже родили двоих малышей, близнецов или двойняшек, могут что-то посоветовать. Однако беременность двойней по неделям требует наблюдения врача. Не стоит заниматься самолечением, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем в подобной ситуации. Беременность двойней – это более сложная беременность, которая требует наблюдения у специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Вчера была на узи. 11 неделя.Радость, слезы. Сказали монохориальная моноамниотическая двойня. У мужа в роду были но все умирали либо один выживал. Муж говорит главное не думай. Это 2-ая беременность сыну 1.9 год. Сама я очень даже сильно худая а еще двойня. смогу ли я вынашивать? Пожалуйста дайте какой нибудь совет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.