Выдача загранпаспорта и слухи

Слухи о том, что выдача загранпаспорта старого образца будет прекращена в связи с вступлением в силу нового закона о документах, удостоверяющих личность гражданина за пределами государства, не что иное, как просто слухи.

выдача загранпаспорта
Выдача загранпаспорта старого вида производится уже давно, и отменять ее не планируют. Он предназначен для тех, кто не часто путешествует за пределы родины, и считается экономичным вариантом. Его цена намного ниже, чем у аналога электронного вида. Разница сумм составляет одну тысячу пятьсот рублей. Зато срок действия по-прежнему остался ограниченным пятью годами, что вдвое меньше, чем у нового документа, и, естественно, значительно усложняет использование.

Второй тип – "электронный" паспорт нового поколения. Именно о прекращении его распространения шла речь. Выдача загранпаспорта такого образца будет приостановлена. На смену этому экземпляру пришел усовершенствованный образец, дополненный трехмерной фотографией владельца, нанесенной на голографическую пленку.

сроки выдачи загранпаспорта
Новый документ, так же, как и его предшественник электронного вида, будет выдаваться сроком на десять лет, и иметь большее, по сравнению с экземпляром старого образца, количеством страниц - 46 вместо 38.

Выдача загранпаспорта электронного вида предыдущего образца будет прекращена и по причине того, что в новом изменилось расположение носителя информации, точнее, чипа. Выданные ранее бланки будут действительны до конца срока действия. Менять на новые их не обязательно, хотя и не запрещено.

Сбор и подача документов для оформления паспортов как нового, так и старого форматов идентичны. Исключением можно назвать только размер государственной пошлины и качество фотографий. Для документа нового поколения вас обяжут сделать трехмерное фото в отделе ФМС. Изменений в срок выдачи загранпаспорта также не внесено. И тот, и другой можно получить за одинаковый промежуток времени. Разница есть лишь в отделах ФМС: где-то документ будет готов через три недели, а в некоторых лишь через сорок дней.

Следующий слух, взволновавший население, касающийся паспортов, появился вокруг списка стран, в которые будет запрещен въезд с документами старого образца. Кстати, как списка, так и повода для волнений совершенно нет, все это не что иное, как паника, которая не имеет под собой никакой почвы.

срок выдачи загранпаспорта
Получить визу в любую страну можно как с документом нового, так и старого поколения. Значение имеет лишь оставшийся срок действия паспорта. Сроки выдачи загранпаспорта строго регламентированы, и именно они могут повлиять на получение визы. За этим следует пристально следить, собираясь отправиться в путешествие за границу.

Стоит, правда, отметить, что в некоторых городах страны отделы ФМС выдают загранпаспорта старого образца только в экстренных случаях, который будет необходимо доказать документально. Основанием для отказа является недостаточное количество бланков паспортов. Хотя, по мнению экспертов, считается, что этот дефицит создан намеренно, для пополнения казны за счет распространения более дорогих экземпляров документов.

Не доверяйте слухам, опирайтесь на законы и мнение экспертов! Путешествуйте с удовольствием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.