Роковые женщины: что их сделало жестокими?

Французы назвали их femme fatale. Женщины, меняющие мир. К сожалению, меняющие не в лучшую сторону. Хотя рассказы о некоторых таких женщинах очень интересны. По-русски их называют роковыми. Обычно они кинематографически красивы, имеют глубокий внутренний мир и склонны менять жизнь окружающих мужчин в худшую сторону. Роковая женщина – это муза наоборот, впрочем, тоже имеющая огромное влияние на мужскую психику.

Красота – не must have

роковая женщина это

Всегда ли роковые женщины красивы? Нет, пример тому – известная Клеопатра, которая красавицей не была. Но femme fatale умеет себя так преподнести, что кажется всем окружающим невыносимо красивой. Роковые женщины отличаются особым шармом, основанным на уверенности в своей неотразимости. Пример – Дэйзи в фильме «Великий Гэтсби». Героиня использует хитрости, вроде тихого голоса, чтобы привлечь к себе внимание. Да, роковые женщины красивы, как правило, но не это делает их роковыми.

Почему в мире мало femme fatale?

роковые женщины

Красавиц вокруг нас достаточно много. Почему не каждая пользуется своими внешними данными и не становится женщиной-легендой? Потому что для получения «особого» статуса антимузы нужно еще и обладать мощным аналитическим мышлением. Что само по себе тоже среди женщин встречается, но реже, чем физическая привлекательность. А уж в комбинации эти два качества встречаются совсем редко. Тем не менее, одновременно красоты и ума тоже недостаточно. Каждая femme fatale проходит стадию «гадкого утенка», на которой она приобретает негативный эмоциональный опыт. Возможно, унижают девушку вовсе не за внешность, но болезненная рана остается на всю жизнь: так и рождается роковая женщина. Фото реальной femme fatale? Любое фото Мерлин Монро.

Трагедия Мерлин

роковая женщина фото

Она не была роковой красавицей в кино, но в жизни обладала всеми признаками – красива, умна (таясь от мужчин, читала очень сложных авторов), и с опытом «некрасивости» в подростковом возрасте. Именно это позволило ей влиять на мужчин президентской семьи. И даже, по слухам, быть задушенной братом президента. Она играла на мужской чувственности сознательно. Например, могла сказать президенту на приеме, что на ней нет белья. Кроме того, она обладала талантом строить отношения с мужчинами: знала, когда лучше сказать, а когда – промолчать. Она принесла много страданий мужчинам, но и сама в конце концов умерла загадочной и страшной смертью.

Путь света

Стоит ли стремиться стать роковой женщиной? Нет, лучше не пытаться становиться на этот путь, путь разрушения, мести и разбитых надежд. Конечно, самолюбию многих женщин польстило бы быть причиной страданий множества мужчин. Но лучше выбрать «путь света» - и стать музой, которая вдохновляет мужчин на изменения жизни. Строить всегда интереснее, чем разрушать. А месть за детские обиды не стоит того, чтобы издеваться над неповинным в этих обидах мужчиной. Красавицы-музы похожи на femme fatale в целом, различие лишь – в добром отношении к миру и мужчинам, такие женщины умеют прощать и любить. И именно таких ожидает личное счастье.

Выбор у нас есть всегда. Просто нужно делать его так, чтобы потом не было стыдно и обидно. Ищите свой путь в любви и влиянии. Роковые женщины часто несчастны сами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.