Как выбрать лучший планшет

Кажется, только вчера компания Apple выпустила свой первый планшетный компьютер под названием IPad, а уже сегодня на рынке компьютерной техники начался планшетный бум. Вслед за Apple свои аналогии планшетов, подобных IPad, представили компании-гиганты в сфере электроники и компьютерной техники Samsung, Asus, HP и LG. Что и говорить, если в работу включились китайские умельцы, которые тут же придумали свои планшеты IPed. Эти самые IPed-ы дешевле настоящего IPad в десятки раз и обладают меньшим количеством полезных функций, но тем не менее, они также стали пользоваться неплохой популярностью, хотя сказать что планшетный компьютер IPed – это лучший планшет в мире, ни в коем случае нельзя.

Если вы выбираете себе качественный и проверенный планшет, остановите свое внимание на нескольких моделях, таких как Эппл АйПад, Моторола Кзум, БлэкБэрри Плейбук или Андроид-планшете. Тем не менее, даже при покупке планшетного компьютера из данной линейки моделей, могут возникнуть некоторые разногласия и трудности выбора. Поэтому захотев себе планшетный компьютер, тщательно продумайте некоторые предложенные пункты.

Для начала задумайтесь, а действительно ли вам необходим планшетный компьютер, потому что он ввиду своей облегченной функциональности не сумеет полноценно заменить вам персональный компьютер. Планшет сам по себе задумывался как облегченная версия обычного лэптопа, необходимая для просмотра страниц в интернете, просмотра всевозможных медиа файлов, установки и запуска небольших игр и приложений.

В любом случае вам предстоит выбрать какую-нибудь операционную систему из предложенных на выбор. Такие устройства Эппл, как АйПад, АйФон и АйПод Фон работают на операционной системе  iOS. Плюсы данной операционной системы заключаются в очень удобном и простом использовании. Кроме этого, всевозможных приложений и игр под iOS написано огромное количество, порядка шестидесяти пяти тысяч. Операционная система Андроид от Гугл в корне отличается от эппловской iOS. Google выпустила несколько версий Андроид, но под планшетные компьютеры, оптимизирована только, версия Honeycomb. Она не настолько хороша как iOS, но, тем не менее, имеет отличную мультизадачность и продуманную систему уведомлений.

Если планшет вам необходим для игр и приложений, покупайте лучший планшет, то есть IPad, потому что остальные планшеты на Андроид имеют в разы меньше игр и приложений. Данное преимущество АйПад заключается в том, что IPad изготавливается исключительно одной моделью, поэтому дисплей на нем всегда одного размера. В то время как Android  разрабатывает приложения под большинство планшетов поддерживающих эту ОС, то есть под планшеты с разными размерами дисплея.

Размеры экрана планшета разных марок колеблются от 7 до 10 дюймов, поэтому прежде всего попробуйте подержать в руках разные планшетники, для того чтобы определиться с подходящим для вас размером экрана. Повышенное внимание обратите на габариты и вес планшета, всё-таки вам еще предстоит его всюду носить с тобой, и не хочется, чтобы вы от этого уставали.

Можно наполнить свой хороший недорогой планшет какой угодно информацией, но ограничить этот процесс может только недостаточный объем памяти вашего аппарата. Впрочем, не гонитесь за слишком уж большим количеством памяти, потому что такое желание может повлечь за собой необходимость доплаты в размере половины цены планшета. Обратите внимание на наличие в вашем аппарате WiFi модуля, просто в некоторых планшетах присутствует WiFi+ 3G, а это уже совсем другой уровень по сравнению с традиционной связью.

Что касается камеры и видеосвязи, в этой области хорошо спроектирован планшет Моторола Кзум, камера которого обладает хорошим  качеством фото и высоким разрешением.  Но в любом случае, по качеству фотографии ни один даже лучший планшет не сравнится с простым цифровым фотоаппаратом.

При покупке планшета необходимо ориентироваться на ту сумму денег, которую вы действительно готовы потратить на приобретение аппарата. Поэтому если вы собираетесь сэкономить на покупке, подумайте дважды. Захочется ли вам, потом спрашивать на форумах, как прошить китайский планшет? Думаю вряд ли. Поэтому приобретая лучший планшет для себя, не скупитесь, с течением времени он обязательно окупит себя, работая качественно и продуктивно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.