Когда-то пицца считалась едой бедняков в Италии, однако на сегодняшний день это блюдо сумело завоевать любовь людей по всему миру. Пицца – прекрасная выпечка из слоеного теста. С фото такого блюда можно ознакомиться в бесчисленных буклетах доставок на дом, и вряд ли кто-то не захотел после этого сделать заказ. Несмотря на то, что пиццерии распространены очень широко, приготовление пиццы дома – веселое и интересное занятие. Кроме того, это совсем не сложно, так как большинство требуемых продуктов есть в каждом холодильнике.

В голову с трудом приходят названия продуктов, которые бы не использовались для этого блюда. Рецепт пиццы из слоеного теста предполагает применение любых ингредиентов. Наиболее популярными и присутствующими практически во всех вариантах пиццы являются помидоры и сыр. Однако все чаще на сегодняшний день спросом пользуется пицца с грибами. Даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить это блюдо.

Рецепт пиццы из слоеного теста на быструю руку прекрасно подходит для незапланированных встреч. Если приход нежданных гостей назначен на ближайшие полчаса, а в холодильнике нашлось готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр, то можно приступать к приготовлению. Несмотря на то, что готовится такая пицца минимальное количество времени, вкус ее превосходен.

Грибы необходимо порезать и поджарить на масле с долькой чеснока и петрушкой, которая предварительно мелко рубится. Лучше всего использовать оливковое масло. В середине приготовления необходимо поперчить и посолить грибы. После того как грибы приготовятся, чеснок необходимо удалить.
Слоеное тесто раскладывается в формы, которые перед этим необходимо промаслить. Поверх выкладываются грибы, а сверху все засыпается тертым сыром. Формы отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаются в течение 20 минут. После того как у теста и сыра появится золотистый оттенок, можно подавать пиццу к столу в горячем виде. Приготовить из слоеного теста можно огромное количество блюд, однако пицца – наиболее популярное из всех.