Депрессия что делать

Человеческая жизнь состоит из взлетов и падений. Восторга и разочарования. От безумного желания жить до полного отсутствия этого желания. Виной этому может быть охватившая человека хандра, апатия, депрессия. Что делать в таком случае? Бороться с ней.

Главное, что нужно уяснить человеку: депрессия враг и его нужно победить. Депрессия приходит с потерей смысла, стимула, желания. Человеку просто хочется закрыться в себе, никого не видеть, ни с кем не говорить. Тогда возникает огромная жалость к себе. Ничего не делая, чувствуешь себя бесполезным человеком. И чем больше ничего не делаешь, тем больше опускаются руки и тем меньше хочется что-то предпринимать.

 

К депрессии нужно относиться как к сигналу. Если вас одолевает апатия, потеря интереса к жизни, значит, нужно что-то менять в своей жизни.

 

Действие – мощное оружие против депрессии. Ни в коем случае нельзя останавливаться. Движение - жизнь. Все плохо, ничего не хочется? Мечты только об одном. О том, чтобы вас никто не трогал. Но ведь это неправильно. Нужно продолжать двигаться. Залечь на дно - слишком большая роскошь в наше тяжелое время.

 

Занимайтесь поиском нового смысла в жизни. Это может быть какое-то новое увлечение. Запишитесь на курсы, узнайте много интересной информации, познакомьтесь с новыми людьми. Обязательно занимайтесь портом. Активный образ жизни побеждает любую хандру.  Больше прогулок на свежем воздухе. Для этого и пригодятся домашние животные. Заведите собаку, её  нужно как минимум два раза в день  выгулять. Это будет стимулом выйти на улицу и насладиться общением с природой.

 

Ни в коем случает нельзя себя жалеть. Меня одолевает депрессия, что делать? Жить вопреки. Подумайте о вещах, которые привносили радость в вашу жизнь. Возможно, это были друзья. Не откладывайте в долгий ящик. Звоните и договаривайтесь о встрече. Иногда просто после разговора с близким человеком становится легче на душе. Проблемы уже не кажутся такими глобальными. Человеку нужно выговориться, сбросить груз, накопившийся в душе, ведь он мешает дышать. Да и тяжело вести активный образ жизни с таким тяжким грузом.

 

Бывает так, что от постоянных, напряженных рабочих будней человека одолевает депрессия. Что делать в таком случае? Конечно, нужно отдыхать. Человек не компьютер, хотя и тот иногда дает сбой. Люди - существа духовные. В жизни должен быть праздник и для души. Чаше ходите в гости, бывайте в общественных местах. Не ложитесь спать позже одиннадцати часов. Это очень сильно напрягает нервную систему. Организму нужен полноценный отдых. Будьте активны до вечера. Вечером позвольте себе расслабиться.

 

Если причиной депрессии является работа, стоит призадуматься. Не слишком ли высока цена? Если работа высасывает из вас все соки, а взамен не приносит ни финансового, ни морального удовлетворения -  не стоит за неё держаться. Нужно искать подходящую именно вам работу. И такая обязательно найдется. Усилия от поиска обязательно оправдаются, когда работа начнет приносить удовольствие.

 

Бывает так, что у человека есть все. Вроде и работа как работа. И дома не плохо. Только не весело почему-то. Что делать, когда грустно? Искать способы развлечься. Готового решения не предоставляют. Каждый человек ищет себя самостоятельно. И чтобы не было грустно, нужно постоянно чем-то заниматься, многим интересоваться, общаться с людьми, поддерживать отношения с родственниками и друзьями, совершенствоваться. Искать источники вдохновения.

Иногда случается так, что без всякой причины становится плохо на душе, что делать в этом случае? Возможно, вы держите какое-то переживание в себе, старые неурядицы и проблемы. Нужно отпустить все, что прошло. Сходите в церковь, поставьте свечку за здравие. Многим после этого становится легче. Появляется спокойствие и новое желание жить. Теперь когда выстолкнетесь с проблемой под названием "депрессия, что делать и как с ней бороться", Вы сможете уверенно сказать: "Желание жить и радоваться жизни может победить любую депрессию".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Поздравляю вас, это же хорошо!
Копировать ссылку
0
Мне помогали прогулки на свежем воздухе, шопинг иногда спасал, ну и травы.
Копировать ссылку
0
У меня началась депрессия после развода, сначала спать не могла – не было сна и все тут, потом началось самоедство (мол, сама виновата), потом появились мысли, что все закончено и в жизни никогда не будет радости. вплоть до мыслей о смерти. В итоге я дошла до невропатолога, который прописал мне мексиприм для здорово сна, психотерапию обязательно, умеренные занятия спортом типа фитнеса… и не скажу, что жизнь стала налаживать, но я стала спать и мысли о смерти ушли.

как я помню, самое тяжелое был
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.