Перед тем как сварить качественный самогон, нужно тщательно подготовить сырье для перегонки. От качества сырья полностью будет зависеть полученный результат.
Вкус браги, аромат, цвет, наличие примесей и, конечно же, остаточный эффект – похмелье. В основе самогона, прежде всего, лежит этиловый спирт, который образуется после расщепления простых углеводов (сахарозы, фруктозы, глюкозы). Процесс и формула расщепления очень сложны. Нет необходимости все это описывать, так как сделать брагу можно гораздо проще. Рассмотрим основные моменты. Приготовление браги, как сырья для самогоноварения, и использование ее в качестве отдельного напитка предусматривает наличие сахара в качестве абсолютного источника углеводов или разнообразных соков и других растительных компонентов, которые содержат фруктозу. Эффективнейшим способом является внесение этих компонентов в брагу в качестве сока или пюре. Это сильно ускорит процесс перехода всех сахаров в ваш раствор.Наиболее распространенный рецепт того, как сделать брагу.
Для начала берем 1 кг дрожжей и 7 кг сахарного песка. Вливаем в эту смесь 24 литра фильтрованной воды (рекомендуется не использовать воду из-под крана, потому что она содержит обеззараживающие примеси, которые негативно влияют на дрожжи).
Как сделать брагу с заменой сахара другими растительными компонентами.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг дрожжей;
- 10 л яблочного сока, желательно сладких сортов яблок;
- 10 л фильтрованной воды.
Не стоит расстраиваться, если не нашли у себя дома сахарный песок или яблочный сок. В ходе приготовления браги можно также пользоваться и другими растительными ингредиентами. Например: картофель, сахарная свекла, зерновые и другие источники, которые имеют углеводы. Исходя из вышесказанного, вопрос: "Как сделать брагу?" - будет полностью закрыт.