Имеет ли значение, Ростест или Евротест Iphone покупать

ростест или евротест
В первую очередь давайте определимся, в чем собственно различие между Ростест или Евротест девайсами. Смартфоны с приставкой «Рос» на упаковке – это сертифицированные для продажи в России устройства, а смартфоны с приставкой «Евро» были выпущены, соответственно, для европейских стран. Все устройства, ввезенные в Россию легальным образом, должны иметь РСТ сертификат. Покупая смартфон, предназначенный для Европы, вы фактически покупаете «серый» телефон.

Чем это грозит пользователю и что приобрести лучше – Ростест или Евротест устройство?

В первую очередь, покупая не сертифицированное для нашей страны устройство, вы можете столкнуться с тем, что смартфон окажется ориентированным на европейского оператора и использование его в России будет невозможным. Разблокировка, конечно, возможна, но стоит она, как правило, недешево и несет в себе определенные риски. Также на телефон Евротест, используемый в России, не распространяется гарантия производителя.

Многие продавцы «серых» устройств уверяют, что это не так, приводя выдержку с официального сайта Apple, где говорится о том, что вы можете обратиться за получением гарантийного обслуживания продукции в ближайший к месту вашего нахождения авторизированный сервисный центр. Это абсолютно верно. Однако компания Apple выполняет гарантийные обязательства только перед первым покупателем устройства, о чем гласит соответствующее соглашение, с которым вы также можете ознакомиться на официальном ресурсе поддержки.

Если у вас в руках «евро» версия смартфона, то вы фактически не являетесь первым

Iphone ростест или евротест
владельцем – до вас кто-то купил данный аппарат в странах Евросоюза и нелегально ввез в Российскую Федерацию, где вы его и приобрели. Это значит, что в авторизированном сервис-центре у вас его даже не примут на диагностику и откажут в гарантийном обслуживании. Тут кто-то скажет о том, что по гарантии он обращаться за ремонтом девайса и не собирается, и ценник на 4 тысячи меньше для него более привлекателен.

Но тут тоже есть свои подводные камни – девайсу может потребоваться не только ремонт. Существует еще такое понятие как заводской брак или неисправность, неподлежащая ремонту. В случае, когда производитель несет перед вами гарантийные обязательства, производится замена аппарата на аналогичный рабочий или возврат денег. Если вы обладатель аппарата, произведенного для Европы, то вы будете лишены такой возможности. Скупой платит дважды, как гласит известная пословица. Конечно, принимать решение, покупать устройство Ростест или Евротест, должен непосредственно покупатель. Однако решение это должно быть взвешенным.

Как отличить, Ростест или Евротест девайс вы приобретаете

В первую очередь обратите внимание на упаковку устройства. Внимательное изучение ее - это единственный способ, не активируя девайс, определить, iphone Ростест или Евротест перед вами.

телефон Евротест
На коробке обязательно должны присутствовать надписи на русском языке. Также на наклейке со штриховым кодом должны присутствовать две буквы «RR». Если есть возможность осмотреть содержимое коробки, то обратите внимание на наличие гарантийного талона от официального распространителя устройств в России. Стоит отметить, что поставками сертифицированных устройств на территорию нашей страны занимаются только компании МТС и Мегафон. Эти простые действия предостерегут вас от покупки несертифицированного смартфона и помогут избежать лишних проблем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
"Это значит, что в авторизированном сервис-центре у вас его даже не примут на диагностику и откажут в гарантийном обслуживании" - это ложь. Принимают любой айфон, если код модели соответствует тем, которые продаются в РФ. У Айфонов 7 из Европы (и многих других стран) код такой же, как у Российских - А1778.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.