Как вкусно приготовить печень курицы знают многие. Этот продукт уже давно занял своем место в рецептах и меню. А вот с приготовлением куриных сердечек возникают трудности. Для тех, кто только знакомится с этим продуктом или тех, кто уже давно включил сердечки в свое обыденное меню, представлены лучшие рецепты для приготовления в мультиварке.
Куриные сердечки со сметаной
Перечень необходимых продуктов:
- Куриные сердечки – полтора килограмма.
- Сметана – пятьсот грамм.
- Соль – чайная ложка.
- Лук – две крупные головки.
- Мука – половина стакана.
Готовим сердечки
Чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке, как видно из рецепта, потребуется минимальный набор продуктов. К тому же процесс приготовления не займет много времени.
Начнем с того, что головки лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами, толщина значения не имеет, так как при тушении он сделается очень мягким. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее лук, измельченный полукольцами. Задаем режим «Выпечка» и тушим пока он не приобретет золотистый оттенок.
Для приготовления в мультиварке по рецепту куриные сердечки необходимо хорошо помыть. Легче всего это сделать, поместив сердечки в дуршлаг. Под краном тщательно их промыть. После того, как лук подрумянится, добавляем к нему чистые куриные сердечки. И, не переключая режима, будем готовить примерно двадцать минут, пока лишняя влага не выпарится. Теперь нужно закрыть крышку, изменить режим на «Тушение» и готовить куриные сердечки в мультиварке тридцать минут.
Затем открываем мультиварку и посыпаем содержимое пшеничной мукой, солим и перемешиваем. После этого берем сметану и равномерно заливаем ею блюдо. Закрыв крышку, продолжим готовить еще пятнадцать минут. Сметана в процессе тушения с луком и сердечками станет нежным и вкусным соусом. После сигнала оставьте куриные сердечки со сметаной в мультиварке под закрытой крышкой еще минут пятнадцать-двадцать. Вкусное и полезное блюдо готово.
Сердечки с картошкой
Сердечки в мультиварке с картошкой - это довольно простое, но в то же время сытное блюдо. Чтобы добавить ему немного пикантности, приготовим его с лимоном и чесноком.
Список ингредиентов:
- Куриные сердечки – шестьсот грамм.
- Картофель – десять клубней.
- Паприка сладкая – половину чайной ложки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Кориандр сушеный – одна третья чайной ложки.
- Масло – половина стакана.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Лук – две головки.
- Укроп – пять веточек.
- Цедра лимона – столовая ложка.
- Молотый перец – три щепотки.
- Соль – чайная ложка.
Пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению куриных сердечек с картошкой в мультиварке, их необходимо очистить от пленок и хорошо промыть под краном. Потом их нужно хорошо просушить. Переходим к луку, его мы очищаем, моем и мелко шинкуем. Затем выкладываем куриные сердечки и лук в чашу мультиварки, куда предварительно было налито растительное масло.
Установив режим «Жарка», десяти минут для обжаривания лука с куриными сердечками в мультиварке достаточно. Теперь займемся подготовкой картофеля. Срезаем с него кожуру, моем, удаляем жидкость и режем маленькими кубиками. Так как приготовление куриных сердечек в мультиварке процесс довольно быстрый, то и картошку желательно нарезать очень мелко.
Изменяем режим мультиварки на «Запекание», кусочки картофеля выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем мелко порубленным укропом, паприкой, перчим, солим, добавляем масло и осторожно все смешиваем. Прикрываем крышкой и выставляем время приготовления тридцать минут. Через полчаса к готовящимся сердечкам с картошкой нужно будет добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Снова перемешать и готовить еще десять минут.
Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой, приправленные чесноком и лимоном, разложить порционно по тарелкам, дополнительно посыпать душистым укропом. Данное блюдо прекрасно подойдет к любому столу.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Если вам нужно быстро накормить семью, предлагаем воспользоваться этим рецептом куриных сердечек в мультиварке с макаронами.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки – восемьсот грамм.
- Макароны – восемьсот грамм.
- Сметана – двести грамм.
- Морковь – две штуки.
- Чеснок – два зубчика.
- Перец – по вкусу.
- Масло – четыре столовых ложек.
- Лук – две средние головки.
- Соль – чайная ложка.
- Вода один литр.
Рецепт приготовления
Как и в большинстве рецептов, процесс приготовления начинается с предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Куриные сердечки вымыть, срезать все лишнее и высушить. Обработанные сердечки выложить в миску и добавить специи. Тщательно все смешать. Пока их можно отложить в сторону и приступить к овощам.
Головки лука и зубчики чеснока очистить от шелухи и очень мелко порубить. Морковь почистить, промыть и нарезать на маленькие кубики или же протереть через терку. Мультиварку включаем в режим «Жарка» и в чашу наливаем немного масла. Когда оно разогреется, помещаем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь. Мешаем и тушим минут десять.
После чего помещаем в чашу с овощами приправленные куриные сердечки, перемешиваем и готовим еще примерно пятнадцать минут. Затем, поменяв режим на «Тушение», выкладываем в чашу сметану, размешиваем, прикрываем крышку и выставляем таймер на сорок минут.
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и, не меняя режим, продолжаем готовить еще пятнадцать мину. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек готово. Такой способ приготовления очень удобный. В результате получается сразу готовое мясо вместе с гарниром. Вкусно, просто и сытно.
Куриные сердечки с печенью
Данное блюдо кроме того, что очень вкусное, к тому же еще и полезное.
Список продуктов:
- Куриные сердечки – семьсот грамм.
- Куриная печень – восемьсот грамм.
- Масло – сто миллилитров.
- Морковь – три небольшие штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Лук – три средние головки.
- Перец молотый – две щепотки.
Пошаговое приготовление
Рассмотрим на данном рецепте, как вкусно приготовить в мультиварке куриные сердечки с печенью. Сначала промоем потрошки. Удалим с них пленку. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь. После чего печень порезать на кусочки, а сердечки пополам.
Переходим к овощам. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Далее в чашу мультиварки наливаем масло устанавливаем режим «Жарка» и ждем немного, чтобы масло разогрелось. Сначала будем обжаривать лук и морковь минут десять. Затем помещаем в чашу мультиварки куриные сердечки, перемешиваем и готовим в течение двадцати минут. Теперь необходимо добавить кусочки куриной печени и потушить еще десять минут. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем томиться под закрытой крышкой тридцать минут. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек получается мягким, сочным и очень вкусным.
Сердечки с овощами, приготовленные в мультиварке
Мясо и овощи, приготовленные вместе - это вкусно и полезно.
Перечень ингредиентов:
- Куриные сердечки – один килограмм.
- Морковь – одна крупная штука.
- Кабачок молодой – две штуки.
- Болгарский перец – две штуки.
- Лук – три головки.
- Сметана – двести грамм.
- Вода – два стакана.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – на конце ножа.
Приготовление
Взятый нами рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке занимает минимальное количество времени, так как и все ингредиенты готовятся довольно быстро.
Куриные сердечки моются, сушатся и нарезаются на две части. Кабачки, морковь и лук очищаются и нарезаются маленькими кубиками. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и также нарезать кубиками. Далее в чашу вылить масло, разогреть в режиме «Тушение» и поместить в нее все ингредиенты сразу. Налить воду, выложить сметану. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем таймер на сорок минут.
После завершения процесса оставить под крышкой минут двадцать, а затем разложить приготовленные куриные сердечки в мультиварке с овощами по тарелкам и украсить свежей зеленью.