Куриные сердечки в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Как вкусно приготовить печень курицы знают многие. Этот продукт уже давно занял своем место в рецептах и меню. А вот с приготовлением куриных сердечек возникают трудности. Для тех, кто только знакомится с этим продуктом или тех, кто уже давно включил сердечки в свое обыденное меню, представлены лучшие рецепты для приготовления в мультиварке.

Рецепты приготовления

Куриные сердечки со сметаной

Перечень необходимых продуктов:

  • Куриные сердечки – полтора килограмма.
  • Сметана – пятьсот грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – две крупные головки.
  • Мука – половина стакана.

Готовим сердечки

Чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке, как видно из рецепта, потребуется минимальный набор продуктов. К тому же процесс приготовления не займет много времени.

Печень с сердечками

Начнем с того, что головки лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами, толщина значения не имеет, так как при тушении он сделается очень мягким. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее лук, измельченный полукольцами. Задаем режим «Выпечка» и тушим пока он не приобретет золотистый оттенок.

Для приготовления в мультиварке по рецепту куриные сердечки необходимо хорошо помыть. Легче всего это сделать, поместив сердечки в дуршлаг. Под краном тщательно их промыть. После того, как лук подрумянится, добавляем к нему чистые куриные сердечки. И, не переключая режима, будем готовить примерно двадцать минут, пока лишняя влага не выпарится. Теперь нужно закрыть крышку, изменить режим на «Тушение» и готовить куриные сердечки в мультиварке тридцать минут.

Сердечки с макаронами

Затем открываем мультиварку и посыпаем содержимое пшеничной мукой, солим и перемешиваем. После этого берем сметану и равномерно заливаем ею блюдо. Закрыв крышку, продолжим готовить еще пятнадцать минут. Сметана в процессе тушения с луком и сердечками станет нежным и вкусным соусом. После сигнала оставьте куриные сердечки со сметаной в мультиварке под закрытой крышкой еще минут пятнадцать-двадцать. Вкусное и полезное блюдо готово.

Сердечки с картошкой

Сердечки в мультиварке с картошкой - это довольно простое, но в то же время сытное блюдо. Чтобы добавить ему немного пикантности, приготовим его с лимоном и чесноком.

Список ингредиентов:

  • Куриные сердечки – шестьсот грамм.
  • Картофель – десять клубней.
  • Паприка сладкая – половину чайной ложки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Кориандр сушеный – одна третья чайной ложки.
  • Масло – половина стакана.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Лук – две головки.
  • Укроп – пять веточек.
  • Цедра лимона – столовая ложка.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению куриных сердечек с картошкой в мультиварке, их необходимо очистить от пленок и хорошо промыть под краном. Потом их нужно хорошо просушить. Переходим к луку, его мы очищаем, моем и мелко шинкуем. Затем выкладываем куриные сердечки и лук в чашу мультиварки, куда предварительно было налито растительное масло.

Сердечки с овощами

Установив режим «Жарка», десяти минут для обжаривания лука с куриными сердечками в мультиварке достаточно. Теперь займемся подготовкой картофеля. Срезаем с него кожуру, моем, удаляем жидкость и режем маленькими кубиками. Так как приготовление куриных сердечек в мультиварке процесс довольно быстрый, то и картошку желательно нарезать очень мелко.

Изменяем режим мультиварки на «Запекание», кусочки картофеля выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем мелко порубленным укропом, паприкой, перчим, солим, добавляем масло и осторожно все смешиваем. Прикрываем крышкой и выставляем время приготовления тридцать минут. Через полчаса к готовящимся сердечкам с картошкой нужно будет добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Снова перемешать и готовить еще десять минут.

Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой, приправленные чесноком и лимоном, разложить порционно по тарелкам, дополнительно посыпать душистым укропом. Данное блюдо прекрасно подойдет к любому столу.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Если вам нужно быстро накормить семью, предлагаем воспользоваться этим рецептом куриных сердечек в мультиварке с макаронами.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – восемьсот грамм.
  • Макароны – восемьсот грамм.
  • Сметана – двести грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло – четыре столовых ложек.
  • Лук – две средние головки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода один литр.

Рецепт приготовления

Как и в большинстве рецептов, процесс приготовления начинается с предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Куриные сердечки вымыть, срезать все лишнее и высушить. Обработанные сердечки выложить в миску и добавить специи. Тщательно все смешать. Пока их можно отложить в сторону и приступить к овощам.

Головки лука и зубчики чеснока очистить от шелухи и очень мелко порубить. Морковь почистить, промыть и нарезать на маленькие кубики или же протереть через терку. Мультиварку включаем в режим «Жарка» и в чашу наливаем немного масла. Когда оно разогреется, помещаем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь. Мешаем и тушим минут десять.

После чего помещаем в чашу с овощами приправленные куриные сердечки, перемешиваем и готовим еще примерно пятнадцать минут. Затем, поменяв режим на «Тушение», выкладываем в чашу сметану, размешиваем, прикрываем крышку и выставляем таймер на сорок минут.

Куриные сердечки

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и, не меняя режим, продолжаем готовить еще пятнадцать мину. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек готово. Такой способ приготовления очень удобный. В результате получается сразу готовое мясо вместе с гарниром. Вкусно, просто и сытно.

Куриные сердечки с печенью

Данное блюдо кроме того, что очень вкусное, к тому же еще и полезное.

Список продуктов:

  • Куриные сердечки – семьсот грамм.
  • Куриная печень – восемьсот грамм.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Морковь – три небольшие штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – три средние головки.
  • Перец молотый – две щепотки.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим на данном рецепте, как вкусно приготовить в мультиварке куриные сердечки с печенью. Сначала промоем потрошки. Удалим с них пленку. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь. После чего печень порезать на кусочки, а сердечки пополам.

Сердечки в мультиварке

Переходим к овощам. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Далее в чашу мультиварки наливаем масло устанавливаем режим «Жарка» и ждем немного, чтобы масло разогрелось. Сначала будем обжаривать лук и морковь минут десять. Затем помещаем в чашу мультиварки куриные сердечки, перемешиваем и готовим в течение двадцати минут. Теперь необходимо добавить кусочки куриной печени и потушить еще десять минут. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем томиться под закрытой крышкой тридцать минут. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек получается мягким, сочным и очень вкусным.

Сердечки с овощами, приготовленные в мультиварке

Мясо и овощи, приготовленные вместе - это вкусно и полезно.

Перечень ингредиентов:

  • Куриные сердечки – один килограмм.
  • Морковь – одна крупная штука.
  • Кабачок молодой – две штуки.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Лук – три головки.
  • Сметана – двести грамм.
  • Вода – два стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – на конце ножа.

Приготовление

Взятый нами рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке занимает минимальное количество времени, так как и все ингредиенты готовятся довольно быстро.

Куриные сердечки моются, сушатся и нарезаются на две части. Кабачки, морковь и лук очищаются и нарезаются маленькими кубиками. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и также нарезать кубиками. Далее в чашу вылить масло, разогреть в режиме «Тушение» и поместить в нее все ингредиенты сразу. Налить воду, выложить сметану. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем таймер на сорок минут.

Сердечки с перцами

После завершения процесса оставить под крышкой минут двадцать, а затем разложить приготовленные куриные сердечки в мультиварке с овощами по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.