Аэропорт Тенерифе: описание, особенности, расположение и отзывы

Радоваться солнцу и океану могут далеко не все жители земли, тем более круглый год! Именно фактом круглогодичного солнца и океана так манит к себе остров Тенерифе – один из семи живописнейших Канарских островов. Умело затерявшийся в Атлантическом океане, Тенерифе зовет продлить лето или разнообразить зиму, а возможно, и сделать романтическое предложение руки и сердца. Для всех этих случаев, вероятно, сложно будет подобрать наиболее живописное место. Итак, если желание греться на одном из Канарских островов сильнее, чем страх от находящегося там вулкана Тейде, то с радостью поделимся секретами комфортного перелета и пассажирских нюансов по дороге на райский остров Тенерифе! Каким бы ни был желанный отдых, добраться с комфортом порой бывает задача не из легких.

Остров Тенерифе

Хочется отметить также то, что многие считают аэропорт началом своего отдыха. Если быть точнее, как вы себя будете чувствовать по прибытию, таким и будет ваше путешествие. Безусловно, не все верят в эти приметы, но, возможно, так оно и есть.

Выбор аэропорта

Да, да, совершенно верно, бронируя билеты для перелета на остров, нужно учесть, что аэропорт Тенерифе существует на острове не в единственном числе. Их два, и они находятся совершенно в разных частях острова. Именно поэтому им дали такие названия: Тенерифе Северный аэропорт и Тенерифе Южный. Об обеих воздушных гаванях мы расскажем ниже.

Таким образом, выбирая аэропорт прилета Тенерифе, полагаться нужно только на страну, из которой вылетаете, если это не совсем удобно, то можно поменять стыковку из места вылета. То есть, скорректировав и выбрав тот аэропорт, в который, как вы считаете, удобнее будет добираться, вам останется только учесть все нюансы этих аэровокзалов, их можно найти в нашей статье. Так, например, вылетая из России или СНГ, вы попадаете в Южный аэропорт, находящийся соответственно в южной части острова. Если ваше местоположение – это Европа или США, то аэропорт Тенерифе, который вас примет, окажется Северным. Наличие двух аэровокзалов на острове – не роскошь, а средство для удобства.

Южный воздушный порт

Южный аэропорт

Рассчитан на обслуживание огромного количества туристов, желающих посетить остров, несомненно, аэропорт Тенерифе, расположенный в южной части острова. Он хорошо оснащен. Основное преимущество – пассажирский терминал с тремя уровнями, что обеспечивает скорость и качество обслуживания пассажиров. Время перед рейсом всегда тянется особенно долго, здесь его можно провести с пользой. Можно отдохнуть в тихом ВИП-зале, утолить голод и просто отдохнуть в атмосфере ресторана, кафе или бара. Все мы привозим из поездок теплые напоминания об отдыхе в виде сувениров, для этого здесь существует большое количество лавок, где есть возможность приобрести как сувениры на память, так и еду просто на гостинцы. Момент тягостного и достаточно скучного ожидания для подростков смогут скрасить игровые комнаты, там можно вдоволь поиграть, побегать, одним словом, провести время с максимальной для себя пользой.

Северный воздушный порт

Северный аэропорт

Именно этот аэропорт Тенерифе еще называют Тенерифе-Норте. Чтобы он был легко узнаваемым, у него существует код, который лучше знать – TFN. Эта воздушная гавань не может похвастаться своими выдающимися размерами, как Южный, а все потому, что просто в планах не значилась постройка аэровокзала в этом месте. Он расположен не в очень благоприятном районе, не работает ночью, а случается, что и днем, но тем не менее вполне на достойном уровне принимает пассажиров. Преимущественно он ориентирован на обслуживание рейсов между островами и маршрутов на континент Испании, которые весьма регулярны. Также сюда часто прилетают туристы из Штатов.

Уступая южной воздушной гавани в размерах, при этом ничуть не уступает в качестве обслуживания. Здесь есть ВИП-залы, уютные кафе, респектабельные рестораны, одним словом, все то же самое, только существенно сокращено в размерах. Оказавшись в этом аэропорту на севере острова, вы не окажетесь вдали от цивилизации, повсюду с вами будет свободный Wi-Fi. В целом у северного воздушного порта есть все, что необходимо для пассажиров в дороге для комфортного перелета. Аэровокзал не уступает своему южному своему собрату ничем, кроме, конечно, размеров. Явный его недостаток – это, безусловно, не круглосуточный режим, что само по себе отдых не осложняет, но заставляет лишний раз задуматься о стыковках самолетов и другого транспорта, который отвозит от аэропорта к отелю.

Дорога в аэропорт

Дорога рядом с аэропортом

Скорее всего, самым актуальным вопросом, появляющимся в голове у туристов после бронирования билетов на самолет и в отель острова, является, вероятно, следующий: «Как добраться до аэропорта Тенерифе?». И это вполне разумно, хочется в этот момент испытать три вещи: комфорт, скорость, и экономию средств. Поскольку данный аэропорт значительно крупнее северного, соответственно, и транспортных вариантов добраться до него больше. У него очень хорошее расположение – всего 60 км от столицы острова — Санта-Крус-де-Тенерифе, и всего в 20 км от курорта Плайя-де-лас Америкас. То есть по дороге можно успеть посмотреть многие достопримечательности.

Если в приоритете у вас скорость, то в таком случае лучший вариант – такси. Поездка до Плайя-де-лас-Америкас, например, выйдет вам примерно в 30-35 EUR, если добраться до Лос-Гигантес — 65 EUR, дорога до Пуэрто-де-ла-Круз уже дороже — 110 EUR, а до Северного аэропорта стоимость меньше, составляет 90 EUR. Тарифы на такси единые, и оплата по ним всегда происходит строго по показателям счетчика: из расчета – 1 километр поездки, который начинается и заканчивается в аэропорту — 1,70 EUR, хотя поездка по городу внутри курорта обойдется в два раза меньше. Но стоит помнить, что вечером с 22:00 стоимость такси примерно на 20-25 % выше, что весьма логично, спрос в этот период времени значительно увеличивается. Главное, не забывать об этом в расслабленном состоянии у океана. В заблаговременном заказе такси тоже нет необходимости, у Южной аэрогавани всегда есть свободные машины, поджидающие туристов. В свою очередь, добраться из Южного аэропорта можно обычным автобусом, это очень экономичный вариант, если скорость вам не нужна, и вы наслаждаетесь путешествием и дорогой.

Как добраться из аэропорта?

Вид на самолеты

Итак, добраться из данного места можно благодаря автобусному сообщению, это экономный вариант. Если для вас не играет большой роли комфорт. До города ходят следующие маршруты: №№ 111, 343 и 450. Обычно стоимость проезда в них составляет около четырех евро, а время в пути — около 45 минут. Прилетая в любой из этих аэропортов, не придется нервничать, потому что существует в аэропорту Тенерифе табло с онлайн-трансляцией, и об изменениях, если таковые будут, можно узнать заранее.

Заключение

Отправляясь на остров Тенерифе, помните, что это одно из самых необыкновенных мест по красоте на планете. Искренне желаем вам душевного отдыха, волны Атлантического океана умеют лечить от хандры и плохого настроения и дарить романтические вечера и ночи. Если учесть все наши советы и наблюдения, то свой отдых можно очень четко организовать, и даже наличие двух аэропортов не сможет сбить вас с толку. Надеемся, что наша статья поможет вам сделать отдых незабываемым и оставит самые теплые в прямом смысле слова воспоминания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.