Заговоры от бородавок на убывающую луну, на пшено, на нитку

Заговоры от бородавок – одно из самых востребованных направлений в знахарстве и ворожбе испокон веков. Фактически, эти обряды – неотъемлемая часть народной медицины.

Ворожба была как самостоятельной, не подразумевающей никаких других действий, так и сочетающейся с использованием целебных трав.

Какой может быть ворожба?

Обычно при таком вопросе на ум большинству людей приходят нитки, лавровые листы, вода или что-то еще. Это совершенно верно, но независимо от используемых материалов, стихий или предметов, производимая ворожба подразделяется в соответствии с нуждами и целями.

Заговоры от бородавок могут быть:

  • профилактическими, то есть ворожат над человеком с чистой кожей, опасающимся появления папиллом;
  • лечебными – заклинания сочетаются с использованием целебных трав или срезанием кожных образований;
  • чистыми, при этом не применяется никакое лечение, кроме обряда.

Самыми сложными и одновременно простыми являются заговоры из третьей группы. Сложность заключается в том, что их эффект фактически аналогичен плацебо, то есть достигается за счет полной веры недужного человека в исцеляющую силу заговора. А простота заключается в том, что для обряда практически ничего не требуется, кроме выразительного чтения слов.

На яблоки тоже можно читать заговор

Обдумывая, какие заговоры от бородавок эффективнее, нужно в первую очередь оценить степень собственной уверенности в таких методиках. При наличии скепсиса, что характерно почти для каждого современного человека, обряды, относящиеся к «чистым», не стоит рассматривать изначально.

Есть ли популярные методы заговаривания?

Хотя различных методик ворожбы в знахарстве и целительстве накоплено немало, существуют и заговоры, которые пользуются повышенным спросом из поколения в поколение.

К таким проверенным временем и оказавшим помощь многим людям заговорам относятся:

  • ниточные;
  • пшенные;
  • обувные;
  • берестяные;
  • травные, например на клевер или чистотел.

Читаются все заговоры на убывающую луну. Считается, что она забирает с собой папилломы.

Ниточные

Буквально в каждой деревне есть собственный вариант этого обряда. Все они схожи, различия есть только в деталях, таких как длина нитки и ее материал. Для обряда может использоваться хлопчатобумажная, льняная, шелковая или шерстяная нити.

Заговор бородавки на нитку потребует ее предварительной носки. Носить нить нужно на руке или ноге, с той стороны тела, где больше всего папиллом. Повязывают ее на зарождение луны и носят до того времени, пока ночное светило не начинает идти на убыль.

Сам обряд включает в себя следующее:

  • человек выходит во двор или просто на улицу;
  • встает лицом к луне;
  • разрезает нитку;
  • закапывает ее в землю с приговором;
  • возвращается домой, не оглядываясь;
  • ни с кем не разговаривая, ложится спать.

Говорить можно любые слова. Но в тексте должно быть обращение к луне, указания на проблему и упоминание нитки.

Пример слов, которые можно произнести: «Луна, да пока росла – собирала. Луна, да пока в небе стояла – считала. Посчитала каждую родинку, да на ниточку повесила. На убыль пошла, их с собой забрала, звезды украшать».

Другой вариант обряда подразумевает завязывание на нити узелков в том количестве, в каком на теле присутствуют наросты. В остальном обряд исполняется аналогично тому, что проводится без завязывания.

Пшенные

Кроме пшена можно использовать и любую другую крупу или зерна. Например, на юге такой обряд проводится с пшеничным зерном из колосков, а на Урале читается на рожь.

Заговоры от бородавок на пшено делаются по утрам. Нужно, проснувшись, ни с кем не разговаривать, взять несколько зерен или крупинок и уйти с ними в тихое место.

Зернами или крупинками нужно несколько раз обвести вокруг кожного нароста. Если нужно избавиться от нескольких папиллом, то вокруг каждой.

В это время следует очень тихо приговаривать. Примером приговора может быть такой текст: «Зерно это не уродится, птицам пойдет, бородавки мои, (имя), с собой заберет».

После этого нужно собрать все использованные для обвода крупинки и выйти на улицу, чтобы скормить зернышки птицам. Каким именно значения не имеет, но важно, чтобы зерна были съедены, а не остались на земле и не проросли.

Хотя такой обряд и не имеет прямого отсыла к стихиям, проводить его принято, как и остальные заговоры, на убывающую луну.

Обувные

Эти обряды бывают и профилактическими, и лечебными, и чистыми. Такой заговор от подошвенной бородавки, применяемый с целью предотвращения образования папиллом, читается над той обувью, в которой человек чаще всего ходит.

Удалять бородавку нужно над посудой

Обряд требует наличия на небе четкого обозначившегося месяца и видимых звезд. Нужно выйти на улицу, подставить раскрытую обувь небу, встав лицом к месяцу, разумеется.

Примером текста обряда могут быть следующие слова: «Месяц ясный, среди звезд прекрасный. Все ты видишь, все ты знаешь, беды от путников отвращаешь, дальнюю дорогу освещаешь. В пути мне, (имя), помоги, бородавки не пусти».

Чистотелом исстари удаляли бородавки

Лечебный обряд более сложен. Перед тем, как избавиться от бородавок, заговор нужно начитать на луковый сок или чистотел.

Произносить можно следующее: «Сок течет – ядовит, бородавку удалит. Она, да как согнется, обратно не воротится».

Делать это следует каждый день перед сном, до тех пор, пока бородавка не сойдет. Как только это случится, нужно будет взять обувь, которая чаще всего используется. Выйти на улицу и прочитать над раскрытой в сторону месяца обувью приговор, точно так же, как при профилактическом обряде.

Чистые заговоры читаются тоже под месяцем. Нужно выйти на улицу босиком, держа в руках обувь. Встать следует лицом к месяцу, но так, чтобы свет от него падал на кожный проблемный нарост. Если папиллома на ступне, можно просто сесть и вытянуть ногу.

Говорить нужно следующее: «Месяц светит, да не греет. Так бы бородавка у меня, (имя), пятном была, да не росла. Месяц утром уйдет, да с собой заберет. За ним потянется, на мне не останется».

Берестяные

Такие заговоры от бородавок читаются только по весне, когда береза дает сок. Заключается обряд в следующем:

  • ночью, при ясном, четко видном месяце, нужно подойти к одиноко растущей березе;
  • дерево следует обнять, стоя лицом к лунному свету;
  • произнести слова заговора;
  • собрать немного сока;
  • поблагодарить и вернуться домой;
  • лечь спать, ни с кем не разговаривая.

Полученным у березы соком следует смазывать папиллому ежедневно перед сном.

Для обряда нужна одинокая береза

Обращаться к дереву можно так: «Месяц светит, спать мешает. Березонька плачет-заливается, а месяц потешается. Ты, березонька, не майся, хворь мою, (имя), возьми, да к рожкам в небе прицепи. Месяц будет маяться, а ты в покое останешься».

Благодарить березу – важный момент обряда. Слова должны быть искренними, поэтому сказать можно и простое «спасибо».

Пример благодарности: «Ты красавица кудрявая, в поле чистом растешь павою. Я, (имя), тебя благодарю. Долг тебе верну».

Если используется благодарственный текст с обещанием вернуться и отплатить березе, то, как только сойдут кожные наросты, это обязательно нужно сделать.

Травные

Такие заговоры от бородавок могут читаться на любые травы, но обычно задействуются чистотел, подорожник, цикорий или клевер.

Для заговора на травы понадобится пройти по полю

Сам обряд, как и в случае с берестяным, состоит из нескольких этапов и проводится только тогда, когда растут нужные травы.

Следует прийти на полянку, где произрастает необходимое растение и, разувшись, походить по траве, приговаривая следующее: «Трава-мурава, всякая разная наросла. Хожу да брожу, все (название растения) никак не найду. Пока ищу, хвори растут. Как найду, так они и сойдут».

После этого следует собрать лечебную траву, которую планируется использовать. Возвращаться домой нужно молча, ни с кем не общаясь. По возвращении следует тут же приступить к обработке собранного растительного сырья, то есть выжать сок, приготовить мазь или настой. Только после того, как снадобье будет готово, можно с кем-либо заговорить.

Пользоваться полученным средством нужно ежедневно, ложась спать. Нанесение на бородавки следует сопровождать приговорами.

Пример того, что можно сказать: «Как трава-мурава росла. Да не выросла. Так и хворь моя, (имя), не расти, а прочь сойди. Как (название растения) рос, до сорван был. Так и хворь моя, (имя), не укоренилася, отвалилася».

Так нужно делать до тех пор, пока кожные наросты не покинут тело.

Что делать с бородавками на руке?

Заговоры от бородавок на руках ничем не отличаются от всех остальных. Однако именно их знахари чаще всего срезают, сопровождая это действие словами приговора.

Папиллома на руке

Самостоятельно подобную процедуру провести достаточно трудно, но в некоторых случаях, когда нарост «сидит на ножке» и располагается слева, вполне возможно.

Помимо текста, который требуется произнести, будут нужны:

  • отточенные ножницы или острое лезвие;
  • настой целебных трав на спирту;
  • цельный лист подорожника;
  • льняная или хлопковая ткань.

Обряд, а по своей сути, операция, проводится так:

  • настоем обильно смачивается ножка бородавки и кожа рядом;
  • им же дезинфицируется инструмент;
  • оба действия сопровождаются приговорами;
  • срезается нарост одним движением;
  • ранка сразу же заливается спиртом с травами;
  • прикладывается лист подорожника;
  • закрывается куском ткани, фиксируется.

Произносить нужно следующее: «Как росла трава, да всю силу отдала. Теперь руку омывает. Мое, (имя), горюшко смывает. Так и придет она, бородавку возьмет, хворь сожжет». Или второй вариант: «Острый месяц в небе. Острый нож в теле. Месяц солнце гонит. Нож хворь сводит. Отсекает, назад не пускает».

Важно все действия проводить над какой-либо емкостью, в которую станет стекать спиртовой травяной настой и упадет сама папиллома. После того, как процедура закончена, содержимое миски нужно зарыть в заранее подготовленную ямку. До тех пор, пока отсеченный кожный нарост не закопан, нельзя разговаривать.

Что делать с бородавками на лице?

Отдельных рецептов в обрядовом знахарстве для лица не существует, в деревнях пользовались теми же методиками, что и в целом по отношению к кожным проблемам. Традиционно сочетали прижигание папилломы соком чистотела и чтением какого-либо заклинания. Процедура повторялась до тех пор, пока хворь не сходила с кожи.

Пример слов приговора: «Ты, луна чиста да бела. Я, (имя), ряба да вся в пятнах. Одной много, с тобой поделюсь, не поскуплюсь. Все забирай, и не возвращай».

Помогают ли такие методы?

На этот вопрос можно ответить утвердительно. Ни одна лечебная методика не смогла бы существовать столетиями, если бы не давала результатов.

В полную луну заговоры не читают

Однако в вопросе применения заговоров, наибольшее значение имеет вера больного человека в исцеление. Если она отсутствует, то будет более правильно прибегнуть к врачебной помощи, а не читать заговоры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.