Гнутый профиль: особенности изготовления и применение

Гнутый профиль – это металлическое изделие, которое обладает определенной формой. Изготавливается материал при помощи специальных технологических устройств. Существует огромное количество таких профилей: уголки, швеллера и другие элементы. Все они применяются в строительстве.

материалы для гнутого профиля

В производстве используются такие материалы для гнутого профиля: латунь, медь, алюминий, бронза, сталь, цинк. В принципе, таким элементам не требуется дополнительная обработка. После изготовления изделие можно использовать практически сразу. Для производства такого материала используются два метода: поштучное и непрерывное профилирование. В первом случае исходное сырье сначала разрезается на определённые куски, а потом обрабатывается на станке. Второй вариант предусматривает совершение действий в обратном порядке.

Те методы, при помощи которых изготавливается гнутый профиль, позволяют удешевить его производство и сэкономить металл. При этом качество элементов остается высоким, а процент брака значительно снижается. Оборудование, которое используется для изготовления данного материала, имеет приемлемую стоимость, тем более что его можно изготовить самостоятельно. Станки позволяют сделать очень тонкие настройки, благодаря которым профиль получается необходимого размера и формы. Так как металл проходит минимальную обработку и почти не повреждается, то он остается устойчивым к ржавлению и коррозии.

гнутый профиль

Изготовление такого материала, как гнутый профиль, имеет свои достоинства:

- можно производить длинномерные элементы;

- покрытие заготовки не имеет значения;

- высокая производительность;

- возможность совмещения процесса сгибания со сваркой, пробивкой отверстий.

Практическое применение профиля на сегодняшний день является выгодным и экономически обоснованным. В особенности материал находит свое применение в малоэтажном строительстве: для создания каркаса здания. При этом конструкция имеет необходимый размер, является очень прочной и устойчивой. Кроме того, сооружения защищены от влияния температурных перепадов, биологических процессов.

практическое применение профиля

Гнутый профиль эффективно используется для производства вентилируемых фасадов, строительства мансардных этажей. Благодаря этому материалу, можно существенно снизить вес конструкции и ее давление на фундамент. Кроме того, профиль является очень доступным по цене: себестоимость элементов достаточно низкая, транспортные расходы сокращаются, монтаж проходит просто и быстро.

Самыми используемыми элементами профиля являются швеллеры и уголки. Первые применяются в строительстве любых зданий, так как они способны укреплять конструкцию. Например, представленный материал можно использовать в строительстве гаража для сооружения коробки для ворот или в качестве несущей балки.

Уголки часто применяются при создании заборов, калиток и других конструкций. Естественно, существуют и другие виды гнутого профиля, которые широко применяются во всех сферах деятельности человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.