Принц на белом коне или кони без принцев?

Я всегда ждала, что приедет принц на белом коне. С юных лет грезила и воображала, как всё случится. Но, как показывала жизнь, прибегал только белый конь на принце, которого я по неопытности или от отчаяния принимала за долгожданного суженого. В чем же особенность этих "принцев" и можно ли научиться их распознавать? 

принц на белом коне

На самом деле все просто. Для того чтобы понять, какой он, ваш принц, нужно представить его во всем великолепии достоинств и недостатков. Зачастую почему женщинами допускаются ошибки? А потому что они стараются приписать мыслимые и немыслимые достоинства своему новообретенному благоверному. А в результате разочарование. Давайте рассмотрим основные мифы о конях, которые делают нашу жизнь хуже, а временами и кошмарнее.

Миф первый

белый конь на принце
Принц на белом коне Идеальный. Миф первый всегда заключался в том, что если нам человек понравился с первого взгляда, то мы приписываем ему все достоинства суперменов (ну, или супервумен), не задав ни единого вопроса.

Лечение: понятно, что из поколения в поколение люди все ленивее и малограмотнее, но узнать, где и чем избранник занимается, как проводит досуг, какие фильмы смотрит, какие книги читает и вообще читает ли, и многое другое можно. Интересуйтесь друзьями и окружением. Слушайте не только что, но и как он говорит.

Миф второй

Принц на белом коне Обучаемый. Самое кошмарное заблуждение абсолютного большинства всех девушек, да и парней (хотя их намного меньше): "Я смогу его/ее исправить!" Да не сможете. Если человек молод, то он оперирует тем, что "я хочу действовать по своему уразумению", а если человек постарше - "я уже взрослый(ая), моя жизнь устоялась и стала привычной, меня не переделать". Не спорю, есть исключения, но при этом они только подтверждают правило.

Лечение: если ваш человек сразу не понял, что надо бы что-то поменять в своей жизни, то попытайтесь разжевать текст по слогам. Услышите в ответ вышеперечисленные доводы или более короткое "пошел(а)...", то лучше идти. Дальше будет только хуже.

ждала принца на белом коне
Миф третий

Принц на белом коне Бьющий. Сейчас очень распространено искаженное представление о любви, когда бьют (хотя, как правило, тот, кто бьет, считает, что он просто слегка хлопнул, или вообще не запоминает такой мелочи), хватают за горло, высаживают на подоконник пятого этажа, чтобы напугать. Когда читаешь это со стороны, думается: "С собой я такого явно не допущу. А Сашка/Пашка/Димка просто один раз сорвался и дал пощечину. Но ведь он же ИЗВИНИЛСЯ!" Дорогие дамы, да и господа тоже! Таким людям извинения даются раз плюнуть. Они падают на колени, обливаются слезами, бьют в свою мощную грудь не менее мощным кулаком и клянутся, что такого больше не повторится.

Лечение: ударил раз - ударит два. Это действительность. Если вы верите в то, что каждый раз будет последним, то вспомните статистику о бытовых убийствах. А если даже до этого и не дойдет, то не факт, что вы будете жить так, как прежде. Чем дольше расставание - тем дерганнее вы будете в будущем. Поверьте мне, я это прошла. Семь лет уже, как расстались, а я до сих пор дергаюсь, если вижу похожего на него человека, а если вижу его на другом конце улицы - и вовсе сердце сжимается от страха. А как виртуозно я шарахаюсь от жестикулирующих людей! Джеки Чан нервно курит за углом.

Принц не из сказки
Миф четвертый

Принц на белом коне Зависимый. Это один из самых страшных и безнадежных вариантов. Сколько женщин водят своих благоверных по шаманам, наркологам, ведуньям и психиатрам. Годами водят. Мать у меня такая была. Отец назло приходил и напивался в день кодировки, чтобы доказать, что ему  всё нипочем. А потом мне шею свернул. Ну и белая горячка все чаще с чертями в гости заходила. Одним словом, ад для жены, ад для детей, ад для мужа. Но бывают случаи и пострашнее, когда на него наслаиваются другие типы вышеперечисленных принцев.

Лечение: если человек не хочет сам измениться, то вы его не переделаете. Потому только развод и девичья фамилия. Ну или забейте на все и вместе уже приговаривайте "зеленого змия".

Миф пятый

Принц на белом коне Мамин. Слышали когда-нибудь, разов этак сто на дню: "А мама делает по-другому", "А мама сказала", "Мы с мамой всегда ездим на отдых вдвоем" и т. д. Не спорю, я сама мать, и хочется, чтобы, когда сын подрастет, он прислушивался ко мне. Но если он будет так говорить - от меня первой подзатыльник и получит. Но справедливости ради я предварительно произведу допрос с пристрастием будущей потенциальной невестки. Этакий тест на вшивость.

Лечение: тут два выхода: либо с пеной у рта доказывать свою точку зрения перед своим принцем и его мамой, либо постараться "прогнуться" и завоевать будущую свекровь. Нет - значит, нужно с высоко поднятой головой идти вперед за новым принцем.

принц на железном коне
Миф Шестой

Принц на белом коне Самоутверждающийся. Этот тип принцев мне знаком так же, как и Бьющий, так как они обычно ходят в паре. Унижение второй половины в стиле: "Да вот я все, а ты - ничто" - из оперы болезненного самоутверждения. Другое дело, если вам сделали справедливое замечание, что вы где-то пересолили или надели кофточку, не заметив пятнышка. У одной знакомой жених просто самоутверждающийся. И она с ним уже более десяти лет... встречается. Он ее замуж не зовет, в постели не удовлетворяет, да и просто ни во что не ставит, зато грязью поливает "на ура" даже посреди улицы. А она не уходит. Сперва я подумала, что терпит. Оказалось все намного прозаичнее: красивая, сексапильная, состоятельная девушка считает, что если расстанется с парнем, то уже навсегда останется одна. Причем из-за него отказалась от хорошо оплачиваемой работы и предложений руки и сердца более достойных молодых людей.

Лечение: бегите, пока не поздно. Потеряете веру в себя - потеряете все. Восстанавливаться будете потом годами.

В окончание истории

Мы рассмотрели самые распространенные виды принцев, и я по мере возможности привела примеры, чтобы было понятнее. На будущее, чтобы вы не расстраивались, скажу вам, что это не принцы, а кони, прискакавшие первыми. Есть и другие типы, которые любят себя пожалеть, других обвинить, манипулировать людьми, или вовсе Отелло. Думаю, многие читательницы, да и читатели могут привести такие примеры. Ведь и я зацикленно ждала принца на белом коне, но вот так ошибалась. И нет бы, хоть конь нормальный попался! Так нет же, "как один, все на подбор и с ними дядька Черномор". Но, как показывает практика моих подруг, загадав желание,  отпустите его и забудьте. А оно к вам само придет, когда не ожидаете!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.