Когда необходимо принимать свечи с папаверином при беременности

Свечи с папаверином рекомендуют принимать многие гинекологи беременным женщинам. Хотя в инструкции написано, что безопасность данного препарата во время кормления грудью и вынашивания плода не установлена, все же это практически первое средство, рекомендуемое врачами.

Свечи с папаверином при беременности назначают женщине, если у нее гипертонус матки, что встречается довольно часто в нынешнее время. Кроме этого, препарат способен положительно повлиять на кровоснабжение матки, что также хорошо для плода. Врачи назначают эти свечи в том случае, если у женщины тянущие боли в животе. Также средство рекомендовано в качестве расслабляющего, спазмолитического и гипотензивного действия.

Необходимо понимать, что свечи с папаверином при беременности могут дать побочные эффекты, в частности – это аллергические реакции, понижение артериального давления и запоры. Так что соблюдать дозировку препарата необходимо очень тщательно: не стоит превышать назначенное количество, так как может образоваться передозировка. Симптомами обычно служат – нарушение зрения и работы сердца, головокружение и двоение в глазах. При такой реакции нужно остановить прием препарата.

Свечи с папаверином при беременности, при правильном использовании, очень хорошо влияют на органы брюшной полости, не оказывая при этом негативного воздействия на сам плод. Ведь зачастую многие женщины испытывают страх за будущего малыша, поэтому с большой осторожностью принимают различного рода лекарственные препараты. Кроме свечей, папаверин может быть в виде инъекций, которые вводятся внутривенно. А сами свечки нужно вводить ректально 2-3 раза в день, как назначит лечащий врач. Папаверин может придать женщине сонное состояние, а также слабость, но это лишь на некоторое время. К сожаленью, все лекарственные препараты имеют побочные эффекты, которые могут влиять на будущую маму незначительно или слишком сильно, в последнем случае лучше отказаться от приема лекарств.

Когда данный препарат назначается женщинам, они сразу же задаются вопросом – могут ли папавериновые свечи при беременности плохо отразиться на малыше? Здесь следует успокоить всех заботливых мам: этим препаратом беременные женщины лечатся много лет, негативного влияния замечено не было. Все, кто принимал это средство, рожали здоровых и крепких детей. Таким образом, свечи с папаверином при беременности являются проверенным средством и не мешают развитию плода.

Опять же, как и все лекарственные препараты, данные свечки назначают только тем женщинам, у которых нет проблем с почками, повышенным внутриглазным давлением, щитовидкой и тахикардией. В остальных случаях, если женщина не имеет подобные заболевания, она смело может принимать это средство.

Кроме свечей с папаверином, лечащий врач может назначить и другие препараты, например, магний B6, Утрожестан или Дюфастон. Они также отлично справляются при тонусе матки, при болях и спазмах в животе. В некоторых случаях именно эти средства больше подходят женщинам, чем свечи с папаверином.

Если говорить об отзывах самих женщин, которые принимали данный препарат, то можно наблюдать двоякое мнение. Одни считают, что препарат эффективно помогает, другие, наоборот, не смогли ощутить его действие. Во многих случаях беременные женщины рекомендуют не свечи, а уколы папаверина при беременности, так как именно они способны принести положительный результат. Но, как говорится, сколько на свете женщин – столько и мнений вообще, так что, прежде чем принимать лекарство, необходима консультация врача и свои ощущения.

Если от приема препарата наблюдаются побочные действия, то от него стоит отказаться.  Отдых и расслабление – вот самые эффективные средства во время беременности, именно они, в отличие от лекарств, приносят только положительный эффект и позитивное настроение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Завтра же побегу покупать))) Не забыть бы только название. У меня вот какой вопрос, его девочке 12 лет давать можно?
Копировать ссылку
0
Я тоже Юниспаз Н принимаю. Вполне довольна, боль проходит в течение часа. А если накануне две таблетки выпить, то юолей вообще не бывает)
Копировать ссылку
0
Моей жене выписывали, но пришлось отказаться, давление и так низкое. Сейчас, после родов уже, появились болезненные месячные. Так ей тоже какая то подруга Юниспаз Н посоветовала. Помогает. Через час моя красавица уже к подвигам готова.)))
Копировать ссылку
0
не люблю лекарства, стараюсь как можно меньше пользоваться таблетками, но при очень сильной боли без них не обойтись. Принимаю Юниспаз, его в своих передачах рекомендовал и доктор Агапкин, при дисменорее и альгодисменорее помогает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.