Молоко нормализованное, что это такое?

В младенчестве все мы пьем молоко. И никто не сомневается в том, что оно (особенно материнское) полезно и необходимо для каждого ребенка. Становясь взрослыми, мы нередко забываем о пользе этого продукта, всё реже и реже начинаем его употреблять.

Молоко нормализованное, что это
Некоторые отказываются от него уже потому, что в продаже чаще всего встречается "нормализованное молоко". Не зная, что это такое, сомневаешься: "Стоит ли покупать и употреблять этот продукт? Натурален ли он? Есть ли от него польза?" Именно это чаще всего является причиной того, что покупное молоко боятся давать маленьким детям.

Что значит нормализованное молоко?

На упаковках молока или других молочных продуктов можно прочитать: "Использовано молоко нормализованное". Что это такое и как его получают, мало кто знает. Многие придерживаются ошибочного мнения о том, что такое молоко получают из сухого молока, в котором не содержится первоначальное количество витаминов. На самом деле это далеко не так. Не нужно думать, увидев на этикетке "Молоко нормализованное", что это непригодный для употребления продукт. При поступлении на предприятие молока как сырья для переработки, оно полностью обезжиривается, то есть разделяются обрат (с нулевой жирностью) и сливки. Исходя из того, что в дальнейшем используется молоко различной жирности для изготовления сметаны, творога и других продуктов, происходит процесс его нормализации: путём добавления в обезжиренное молоко нужного количества сливок, достигается тот или иной процент жирности продукта.

Где используется нормализованное молоко?

пастеризованное нормализованное молоко

Для изготовления любых продуктов в молочной промышленности, за исключением абсолютно обезжиренного творога, используется молоко нормализованное. Что это - нам уже известно: термин означает, что переработкой достигнут определённый процент содержания жирности в продукте. Молоко может быть нормализовано по стандартным меркам жирности или же по установленным самим производителем, если это необходимо. Йогурт, сметана, творог, сливки, плавленые сырки или копчёные – всё это продукты из нормализованного молока. Они не только абсолютно безвредны, но, наоборот, достаточно полезны. К тому же данный процесс представляет собой не что иное, как просто один из этапов переработки сырья.

Чем полезно нормализованное молоко?

Пастеризованное нормализованное молоко может продаваться в магазинах как собственно сам напиток или же быть компонентом других продуктов. В любом случае оно является достаточно полезным для людей любого возраста. В нём содержатся необходимые организму кальций, фосфор, калий, витамины группы В, витамин Н и другие полезные вещества. Нет ничего страшного и опасного в том, что молоко нормализованное.

что значит нормализованное молоко
Что это значит? Это значит только одно: в процессе пастеризации молока и его нормализации погибают только вредные микроорганизмы, находящиеся в его составе, а витамины и другие полезные компоненты остаются. Они сохраняются и в процессе производства любых молочных продуктов. Вывод однозначен: нормализованное молоко полезно! Не стоит опасаться его употреблять, напротив, это рекомендуется для поддержания здоровья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
При социализме были треугольные пакеты с молоком,да и в бутылках там на верху всегда скапливались сливки,а сейчас даже стакан мыть не надо.
Копировать ссылку
1
Всё красиво и даже можно поверить... НО: отчего ж оно не киснет? Пакет молока может простоять на кухонном столе до семи (!!!) дней и будет "как новое". Потом протухает. Но НЕ КИСНЕТ!!!
Из "плохого" советского молока при "проклятых" коммунистах я сквашивал молоко, поскольку люблю простоквашу. В современной действительности простокваша перешла в список элитных продуктов и сто ит до 100 рублей за 0,5 литра. А если случайно где-то попадается по цене в 45-55 рублей - это уже "как бы простокваша".
Копировать ссылку
0
Конечно же оно полезное, "нормализованное" мясо, которое продают в магазинах, вымоченное в марганцовке, тоже "является достаточно полезным", наверное. Это ещё повезёт, если с помощью сливок его нормализовали (что редко встречается), а могут и увеличивать жирность с помощью растительного жира. Либо, как написали, нормализовать с помощью сухого молока и назвать его именно нормализованным, а не восстановленным.
Копировать ссылку
0
Вода(80проц)+порошковое сухое молоко(16проц)+молочный жир(4проц) = вот ваше нормализованое и это факт
Копировать ссылку
0
Все молоко у нас, в основном, порошковое. Ферм осталось очень мало. Настоящего молока на всех не хватит, а магазины просто завалены молоком. Почитайте ГОСТы и ТУ, которые указаны на упаковках. ГОСТы разрешают делать молоко из порошка. Порошок же 100% продукт ГМО.
Копировать ссылку
0
это называется молоко восстановленное.
в Беларуси и Казахастане много молока, его там закупают, у нас на севере в Мурманске есть своя ферма, молоко свежее, но увы хранится недолго, купишь - через пару дней уже кислое.
Копировать ссылку
0
сейчас и коров не видно на просторах страны когда едешь на поезде.Когда молоко было натуральное,оно ИСЧЕЗАЛО в январе потому что коровки ждали рождения телят и не доились.Мама покупала порошковое а мы воротили нос и ждали когда же родятся телята и появится настоящее!Теперь из Китая идут мешки с сухим молоком вот и сырье...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.