Закись азота – красивая кожа, подтянутый вид.

Что в первую очередь бросается в глаза при встрече? Конечно, ухоженность лица или его недостатки. Как сделать так, чтобы лицо светилось здоровьем, а кожа всегда выглядела молодо и подтянуто? Так как в сказки и чудеса верится уже с трудом, то на помощь приходит наука. А именно – криомассаж лица жидким азотом.

 

Закись азота стали использовать сравнительно недавно, но результаты не заставили себя долго ждать. Криомассаж стал популярным благодаря своей эффективности, безопасности и безболезненности. С какими проблемами поможет справиться массаж?

- если снижены эластичность и тургор кожи, начинают появляться первые морщинки;

- если кожа лица пористая или с повышенным сало- и потоотделением;

- если кожа с воспалениями или угревой сыпью.

 

Каким образом закись азота помогает справляться с такими распространёнными проблемами?

Весь эффект (терапевтический и косметологический) основан на воздействии на ткань холодом. Холод вызывает спазм сосудов, вслед за которым наступает их расширение. В результате улучшается кровообращение и обмен веществ, в кожу поступают все питательные вещества, необходимые для её нормальной жизнедеятельности.

 

Криомассаж лица жидким азотом осуществляется двумя способами: с помощью ручного аппликатора (используется реже из-за меньшей эффективности) и с помощью криораспылителя – специальный прибор, который воздействует на кожу, равномерно охлаждая её.

 

Спустя 10-15 минут после криомассажа начинают проявляться первые результаты. Сначала вы ощутите прилив тепла к лицу – это заработали «спящие» клетки, начали зарождаться новые и отшелушились старые. Через несколько дней увидите, что лицо как будто стало живым: посвежело, приобрело здоровый розоватый оттенок, уменьшилось саловыделение и стали менее заметными морщинки. Закись азота оказывает не только омолаживающий эффект на кожу, но и способствует профилактике её старения. При этом больше не нужно тратить деньги на дорогостоящие маски и препараты, криомассажа будет достаточно.

 

Но, к сожалению, не всегда есть возможность посещать салоны: из-за нехватки то ли времени и сил, то ли денег. И очень хорошо, что криомассаж можно проводить самостоятельно, в домашних условиях.

 

Криомассаж лица в домашних условиях.

Конечно, закись азота дома хранить не будешь, поэтому воспользуемся бабушкиным методом. Есть несколько рецептов, и жидкий азот для лица даже не пригодится. Вот самые популярные из рецептов: замораживаете зелёный чай с жасмином, или же сок огурца (алое) пополам с отваром липы и добавляете чайную ложку мёда. Теперь дело остаётся за малым – протирать лицо, шею и декольте по возможности каждое утро кусочком целебного льда. Внимание, лёд должен быть ровным, чтобы не приносить вашей коже вреда в виде микротравм. Если лицо имеет свойство отекать, а под глазами часто появляются припухлости, то используйте лёд из календулы, отвара ромашки, фиалки трехцветной и мяты.

 

Кроме того, что криомассаж помогает избавиться от нежелательных воспалений на коже или морщинок, его с таким же успехом включают в программу по борьбе с целлюлитом (усиливает кровообращение, способствуя расщеплению жира).

 

Подводя итог, следует сказать, что криомассаж лица (используете вы закись азота или нет – неважно) на сегодня является очень востребованным в косметологии. В результате процедур значительно уменьшается количество вырабатываемого подкожного жира, сама кожа подсушивается, но не теряет эластичность. Стимулируется выработка коллагена в дерме, разглаживаются мелкие морщинки. Кожа становится нежной и бархатистой, приобретает здоровый вид. В общем, кожа начинает выглядеть так, как должна выглядеть: без раздражений и припухлостей, имея заметно улучшенную структуру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.