Пожалуй, никто не способен удержаться от искушения попробовать вкусную, ароматную и невероятно аппетитную домашнюю сосиску в тесте. Столь незатейливая выпечка обычно очень нравится и взрослым, и маленьким детям.
Если вы не знаете, как приготовить сосиски в тесте, то вы наверняка будете удивлены простоте этого процесса. К тому же, из минимального набора недорогих продуктов можно испечь целый противень вкусных изделий. В процессе вы можете воспользоваться и собственноручно замешанным тестом, и покупной основой.
Как приготовить сосиски в тесте из кефира
Уже давно этот рецепт аппетитных булочек с интересной начинкой считается одним из самых популярных. Сосиски в тесте на кефире обязательно понравятся всем. Хозяйкам - за простоту приготовления, а родным - за отменный, нежный вкус.
Итак, для приготовления жареных сосисок в тесте вам потребуются:
- 0,4 л кефира;
- чайная ложка соли;
- 350 мл воды;
- 0,5 столовой ложки соды;
- яйцо;
- 0,5 кг кукурузной муки;
- столовая ложка сахара.
Конечно же, вам еще понадобятся сами сосиски, но их количество вы уже можете определить самостоятельно. Кукурузную муку можно заменить и простым пшеничным продуктом, но имейте в виду, что готовые сосиски получатся менее хрустящими и румяными.
Булочки, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, сочными и питательными. Правда, калорийность сосиски в тесте, обжаренной на сковороде, довольно-таки высока.
Но если вы не слишком пристально следите за своей фигурой, обязательно попробуйте это незамысловатое лакомство. А на заметку: в одной жареной булочке содержится 350 калорий. А вот энергетическая ценность сосиски в тесте, приготовленной в духовке, существенно ниже и составляет всего 230 ккал.
Способ приготовления
В глубокую миску пересыпьте просеянную муку и аккуратно влейте в нее воду. В другой емкости смешайте кефир и соду, дав ей некоторое время для брожения. Затем обе массы нужно объединить, тщательно вымешав для избавления от комочков.
Теперь введите в смесь соль, яйцо и сахар. Старательно размешайте компоненты. На этом этапе тесто для сосисок уже готово. Дайте ему "отдохнуть" в сторонке, после чего приступите к следующему шагу.
На производстве для приготовления сосисок в тесте используется специальный агрегат, который позволяет сделать их на палочке. Но в домашних условиях вкуснейшие хот-доги можно состряпать и на обыкновенной сковороде.
Происходит процесс приготовления чрезвычайно просто: каждую сосиску нужно окунуть в приготовленный кляр и отправить в раскаленное масло. Томить изделия необходимо до приобретения красивого золотистого цвета. В результате у вас получатся очень вкусные, хрустящие и красивые жареные сосиски в тесте.
Такая выпечка необычайно хороша собой и в горячем, и в холодном виде. Да и в различных дополнениях она не нуждается.
Как приготовить сосиски в слоеном пресном тесте
Такое угощение получается ничуть не хуже классического варианта выпечки, приготовленной с добавлением дрожжей. Скорее даже наоборот, сосиски в слоеном бездрожжевом тесте выходят намного полезнее и вкуснее. Оболочка получается очень хрустящей и аппетитной, а сама начинка остается нежной и сочной.
Необходимые продукты
Для того чтобы порадовать свою семью такой выпечкой, подготовьте:
- 0,3 л кефира;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,45 кг муки;
- 2 яйца;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- горсть кунжута;
- 8 сосисок.
Процесс приготовления
Первым делом немного подогрейте подготовленный кефир. Только не переусердствуйте, иначе получите в конце творог.
Положите в него сахар, одно яйцо и соль. Тщательно перемешайте эту смесь обычной ложкой. Затем отправьте в массу предварительно растопленное сливочное масло. Для этой цели удобнее всего воспользоваться водяной баней или микроволновой печью.
Перемешайте смесь из кефира до однородной текстуры. Муку просейте, желательно дважды, и соедините ее с содой. Потом сухие компоненты введите в жидкую массу. Только не высыпайте всю муку сразу.
Имейте в виду, что количество, указанное в рецептуре, на самом деле лишь приблизительное. А вот точно определить, сколько именно муки необходимо, нужно визуально. Разница зависит от того, какой жирностью обладает используемый вами кефир.
После того, как мука впитает в себя всю влагу, продолжите замешивать тесто вручную. Разминать массу следует до тех пор, пока она не перестанет прилипать к коже. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и оставьте в сторонке для подъема. Спустя всего час вы заметите, что масса стала мягкой, эластичной и очень податливой.
Подготовленные сосиски разрежьте пополам.
Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и выложите тесто. Сначала просто разомните его руками, но так, чтобы оно не стало слишком тугим. Затем разделите массу на кусочки, по размеру напоминающие куриные яйца, и сформируйте из них круглые комочки.
Формирование заготовок
А теперь настало время узнать, как завернуть сосиски в тесто. На самом деле секрет предельно прост! Каждый подготовленный комочек раскатайте в продолговатый пласт. С одной стороны сделайте небольшой надрез, а в серединку лепешки положите половинку сосиски. А сейчас просто заверните ее в произвольном порядке, протащив край через проделанное отверстие. А оставшиеся по бокам кусочки спрячьте под слоями теста. Разобравшись в том, как завернуть сосиску в тесто один раз, вы будете производить эту манипуляцию очень быстро и легко.
Скрученные рулеты поместите на покрытый растительным маслом противень, оставляя между заготовками несколько сантиметров свободного пространства. В пиале взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сформированные изделия, после чего посыпьте их кунжутом.
Выпекать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте следует всего лишь 20 минут при 200 градусах. Булочки должны немного вырасти и подрумяниться. А вот сильно зажаривать их не стоит - светлое тесто получается намного мягче и вкуснее.
Секреты приготовления
- Чтобы избежать пригорания булочек, противень можно застелить пергаментом.
- Прежде чем отправлять заготовки в духовку, желательно дать им расстояться в течение 10 минут в тепле. Так сосиски в тесте получатся еще пышнее.
- Обязательно смазывайте изделия яйцом или растительным маслом. Ведь только так булочки станут действительно румяными, красивыми и аппетитными.
- Ни в коем случае не используйте для приготовления замороженные сосиски. В противном случае булочки просто не пропекутся.
- Если после выпекания смазать изделия кусочком сливочного масла, то они станут необыкновенно мягкими и привлекательными.
- А чтобы булочки ненароком не лопнули в духовке, перед приготовлением проколите их в нескольких местах вилкой.
Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в тесте своими руками. Это ароматное лакомство с легкостью вытеснит из вашего рациона вредный фастфуд и полуфабрикаты.