Итальянские салаты: рецепт приготовления

итальянские салаты рецепт
Итальянские блюда очень часто включают в свой состав помидоры и сыр. Не обходятся без этих продуктов и салаты. Расскажем о том, как приготовить несложные блюда.

Итальянские салаты: рецепт с креветками

Чтобы приготовить этот легкий, нежный салат вам потребуются креветки, листья салата, сметана, кетчуп томатный, майонез, чеснок. Полкило креветок отварите в кипятке 3-5 минут, почистите их. Или используйте готовый замороженный продукт, который нужно лишь несколько минут подержать в горячей воде. Нарвите или нарежьте листья салата. Красиво выложите их на тарелку или в специальную салатницу. Сверху положите очищенные креветки. Приготовьте соус. Смешайте сметану, сладкий кетчуп, майонез. Выдавите в смесь пару зубчиков чеснока. Соус должен быть нежно-розового цвета. Полейте им креветки и подавайте салат к столу.

Итальянские салаты: рецепт с сыром

салат итальянский с помидорами

Еще один простой и вкусный салат. Используйте макароны (мелкие), ветчину, сыр твердый, майонез. Отварите макароны в кипящей воде, подсолите. Сыр натрите на крупной терке или лучше нарежьте соломкой. Таким же образом нашинкуйте ветчину. Выложите все ингредиенты в салатницу, либо слоями, либо в произвольном порядке. Заправьте майонезом. Солить не обязательно. Итальянский салат с сыром готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Итальянские салаты: рецепт с помидорами и хлебом

салат итальянский с помидорами
Готовя этот салат, вы можете использовать любое количество ингредиентов. Все зависит от того, сколько человек вы планируете угостить. Итак, вам нужно: помидоры (желательно спелые), несколько кусков черствого хлеба (лучше белого), вода, винный уксус, репчатый лук, базилик, уксус бальзамический, соль, масло оливковое. Начните приготовление с подготовки хлеба. Вы можете нарезать зачерствевшие кусочки батона на кубики, но лучше будет, если вы используете свежий хлеб и подсушите его в духовке. Смешайте 100 грамм воды со столовой ложкой винного уксуса. Окуните в эту жидкость хлеб на несколько секунд. Томаты нарежьте некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на полукольца. В салатнице аккуратно выложите хлеб, лук и помидоры. Добавьте сушеный и свежий базилик, сбрызните все продукты бальзамическим уксусом, слегка полейте маслом оливковым и посолите. Вот и все. Салат итальянский с помидорами готов! Для лучшего вкуса дайте блюду немного настояться в холоде.

Итальянские салаты: рецепт капрезе

итальянский салат с сыром

Одним из самых популярных блюд из Италии, считается салат «Капрезе». Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходит как для ценителей итальянской кухни, так и для людей, придерживающихся здорового и правильного питания. Традиционный рецепт капрезе включает в себя пять составляющих: помидоры, масло оливковое, сыр моцарелла, базилик и соль. Наш рецепт мы немного дополнили, добавив в него темный бальзамический уксус и черный перец. Кроме того, вы можете положить в салат маслины и душицу. От этого он станет еще ароматнее и пикантнее. Процесс приготовления очень прост. Вы должны нарезать ровными нетолстыми ломтиками сыр и помидоры. Выложить их поочередно, сверху положить листья базилика. Для соуса смешать масло и уксус, добавить соль и перец. Полить смесью салат. Готово!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.