Для безопасности вождения: новые "умные" фары Audi могут проецировать анимированные изображения на дорогу

Специалисты из Ингольштадта большие надежды возлагают на модели Audi e-tron и Sportback. В скором будущем появятся их спортивные версии, которые обещают принести массу новых впечатлений поклонникам динамичной езды. Но уже и в базовых исполнениях эти автомобили порадуют одной необычной изюминкой. Они получат первые в истории анимированные светодиодные фары с технологией Digital Matrix.

Дорожные проекторы

Автомобильная оптика относится к элементам, которые постоянно развиваются, так как от них прямо зависит безопасность в процессе езды.

Но разработка Audi – это не просто улучшение современных светодиодных фар. Это принципиально новые возможности.

Фара Digital Matrix представляет собой «умный» оптический элемент с 1,3 млн микрозеркал при поддержке электронного управления.

В процессе работы она выполняет функцию проектора на дороге, то есть в прямом смысле автомобиль будет транслировать на покрытие определенные изображения даже с анимированной графикой.

Новый уровень безопасности

Может показаться, что это еще одна маркетинговая уловка, которая привлекает внимание внешними эффектами, но на практике оказывается бесполезной или не столь значимой для большинства водителей. Но это не так, поскольку речь действительно идет о повышении планки безопасности.

Предлагаемые фары могут освещать 50-метровый отрезок дорожного полотна без рисков ослепления других участников движения.

При совершении маневров с изменением дорожной обстановки сектор освещения также меняет свои параметры, адаптируясь под условия движения. Более того, ближний свет может «изгибаться», освещая сторонние объекты на обочине.

Но самое главное заключается в возможности проекции вспомогательных изображений, которые помогают удерживать автомобиль в заданном маршруте движения с учетом необходимости совершения тех же маневров и потенциальных угроз на дороге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете эту функцию полезной для современного автомобиля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.