Большая мощность и меньший вес: революционная "Ариэль Hipercar" будет иметь более 1180 л. с.

Британский производитель Ariel Motor Company славится своими легкими спорткарами, которые впечатляют динамикой и управляемостью. Но в своей новой разработке компания составит конкуренцию гиперкарам уровня McLaren P1 или Porsche 918. Модель Hipercar сохранит фирменную оптимизированную конструкцию, но при этом получит в распоряжение движок мощностью 1180 л. с.

Ставка на электрификацию

Разработчики Ariel едва ли могут удивить поклонников необычными спортивными автомобилями, которые расширяют представление о быстрой и динамичной технике сегодняшнего дня. В одном случае это может быть модель Atom с открытым верхом, а в другом – внедорожный спорткар Nomad с зубастыми шинами.

В случае с «Ариэль Hipercar» акцент был сделан на довольно модную тенденцию электрификации силовых установок. Отчасти решение обусловлено стремлением продемонстрировать новые возможности электромоторов, но не последнее значение в выборе этой концепции имело и желание снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

На пути развития

О проекте Hipercar стало известно еще в 2017 году, но затем слухи утихли. И вот уже более очевидная разработка может обрести реальные рыночные формы в текущем году. Причем еще неизвестно, какой именно будет модель и в каких вариациях. По-прежнему не останавливается развитие заявленной концепции с ее техническими, функциональными и конструкционными решениями. От момента запуска проекта до текущего этапа развития суперскоростной автомобиль пережил немало изменений, среди которых - нововведения в силовой установке, системе питания, шасси и т.д. При этом сохраняется основной принцип развития модели – снижение массы на фоне увеличения мощности.

Эксплуатационные качества

На данном этапе разработчики смогли добиться внушительных результатов. Об этом говорят и 1180 лошадиных сил мощности, и 1330 Нм крутящего момента от турбины с удлинителем. Достигаются такие показатели благодаря революционной компоновке силовой "начинки". Ее формируют четыре агрегата по 295 л. с. каждый, а также центральная литий-ионная батарея на 42 кВт⋅ч с микротурбинным расширителем диапазона.

Экстерьер модели тоже впечатляет, хотя дизайнерская эстетика была полностью подчинена задачам аэродинамики. Конструкторы стремились добиться оптимальной обтекаемости корпуса с эффективной обработкой воздушных потоков и охлаждением салона.

В ближайшем будущем создатели Hipercar планируют провести еще несколько испытаний, которые позволят определить качество применяемой компоновки и отдельных ее элементов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к наращиванию рекордных показателей мощности в сегменте электрокаров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.