Электрический суперкар Ferrari будет оснащен революционно новой технологией: к 2025 компания выпустит электромобиль с 4 двигателями

Обширная электрификация позволила Ferrari выпустить самый мощный дорожный автомобиль. Комбинируя 40-литровый V8 с двумя турбинами и тремя электромоторами, новая Ferrari SF90 Stradale имеет впечатляющие 986 лошадиных сил. Но итальянский автопроизводитель до сих пор не выпустил электрический суперкар, который бы мог конкурировать с Porsche Taycan и Pininfarina Battista.

Новинка 2025 года

Но автомобиль появится в скором будущем. Недавняя заявка на патент показала серьезные намерение Ferrari выпустить электрический двухместный суперкар с четырьмя двигателями. Но он не будет запущен в производство по крайней мере до 2025 года, так как современная технология EV не удовлетворяет потребности Ferrari. Об этом заявил коммерческий директор Ferrari - Энрико Галлиера.

Он объяснил: "Есть конкуренты, выходящие на рынок с новыми технологиями. Но победит ли их Ferrari? Я думаю, что да. И мы постараемся сделать, чтобы так было. Мы твердо верим, что технология аккумуляторов еще недостаточно развита, чтобы удовлетворить потребности суперкара. Но в ближайшие пять лет мы верим, что это произойдет".

Только новые технологии

Коммерческий директор Ferrari хочет использовать передовые технологии, которые помогут автомобилю выделиться на фоне конкурентов. Он утверждает, что Ferrari всегда работала с новыми технологиями. 750-сильный Porsche Taycan Turbo S уже обладает потрясающими характеристиками, поэтому представьте себе на что способен электрический Ferrari.

Благодаря гибридному SF90 покупатели Ferrari начинают осваивать электрификацию. Директор признается, что у фирмы есть клиенты, которым нравится использовать режим EV рано утром, чтобы тихо выехать из парковки дома, и слышать звук двигателя только на дороге.

Хотя представитель фирмы не сомневаются, что электрический Ferrari обеспечит потрясающую производительность, но как он будет звучать - пока загадка. Заменить сладко звучащие V8 и V12 фирмы на электромобиле будет непросто, но Ferrari полна решимости это сделать.

Будем с нетерпением ждать выхода нового электрического суперкара. Посмотрим, чем нас удивит Ferrari.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об электрических суперкарах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.