Компания Toyota Motor запатентовала дизайн новых полностью электрических кроссоверов: в Сеть просочились фото

Электрификация транспорта – это необратимый устойчивый процесс, и все больше автомобильных компаний переводят свою производственную линейку на электромобили. До недавнего времени Toyota делала ставку на простые гибриды, добившись больших успехов в этом направлении. Однако мировые тенденции заставили автопроизводителя пересмотреть свои ориентиры, сместив их в сторону полной электрификации авто.

Год назад компания объявила о совместной с Subaru разработке аккумуляторно-электрической платформы, на базе которой будут производиться электромобили большого и среднего размера. В их числе будут и внедорожники. У Toyota уже есть опыт в разработке технологий электрификации, а у Subaru – в создании полноприводных автомобилей. В начале этого года их совместная работа принесла первый результат. Была создана концепция дизайна внедорожника с эмблемами Subaru.

В соответствии с планами Toyota, на базе новой платформы будут созданы и запущены в производство до десяти автомобилей в предстоящие несколько лет.

Как будут выглядеть будущие внедорожники

В интернете появились первые изображения двух разрабатываемых моделей внедорожников. Они были выложены Национальным патентным ведомством Китая. На них можно видеть 2 разных автомобиля: компактный внедорожник и кроссовер среднего размера с тремя рядами сидений. В дизайне этих машин обнаруживается много общего с концепцией автомобилей Subaru. Это касается в том числе улучшенных колесных арок и дизайна передней части авто. У компактного внедорожника имеется наклонная задняя ось, примерно как в модели Lexus UX. Кроссовер имеет довольно стилизованный боковой профиль и достаточно места для третьего ряда сидений.

При более внимательном рассмотрении на автомобилях можно заметить скрытые дверные ручки и узкие боковые зеркала, которые могут выполнять еще и функцию камер.

Практическая сторона вопроса

Пока не известно, что демонстрируют данные изображения: уже готовящиеся к выпуску модели или пока только новые концепции. Однако эксперты считают, что первый вариант более вероятен. Что касается места предполагаемой продажи, то есть большая вероятность, что обе модели будут продаваться в США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы обзавестись одной из этих стильных машин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.