Mercedes SL будет жить: модель спортивного автомобиля

Несмотря на падение мировых продаж автомобилей, компании сдаваться не собираются. Чтобы остаться на плаву и сохранить марку, Mercedes SL будет выпускаться в виде спортивной машины на новой платформе. Это значит, что фанаты могут вздохнуть с облегчением - автомобиль будет жить.

Что мы увидим в продаже

В начале 2021 года на рынок поступит новый Mercedes SL седьмого поколения, что выглядит многообещающе. В интервью «Автокару» главный дизайнер концерна «Даймлер» Горден Вагенер сказал, что машина вернется к своим истокам.

В прошлом марка выпускалась в качестве спортивной модели, но за последние десятилетия версия для повседневного пользования стала более популярной, чем спортивный вариант, что идет вразрез с ее оригинальным обликом и истинным предназначением. Аббревиатура SL расшифровывается как sport leicht, что означает "легкая спортивная машина". Это и есть ее истинное предназначение.

Какой будет новая модель

Машина станет легче по весу, о чем свидетельствует активное участие AMG в ее разработке. Автомобиль будет снабжен всем необходимым для обеспечения высокой производительности, что позволит ему конкурировать с другими сильными машинами. Эта новость, конечно, обрадует фанатов, ведь SL всегда был знаменит своими спортивными характеристиками.

Хотя Вагенер не считается фанатомретро дизайна, все же есть шанс, что новая модель будет иметь что-то, взятое из классики. Сам Вагенер говорит, что машина, возможно, будет очень похожа на первоначальный вариант. При разработке новой модели от варианта ретро были позаимствованы пропорции, начинка и способ обработки поверхности.

В новой модели будет использована складная крыша с мягким верхом. Работать новый автомобиль будет на бензине, но есть и гибридная версия.

Таким образом, компания нашла оригинальный способ продлить жизнь ставшей уже классикой спортивной марки, вернув ей свое исходное предназначение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам эта спортивная новинка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.