"Скоро произойдет что-нибудь захватывающее": возможно, Koenigsegg и Polestar объединятся для работы над новой электрической моделью

Gemera 2021 года – первый четырехместный автомобиль бренда Koenigsegg, но это ни на минуту не означает, что шведский гиперкар стал сколько-нибудь мягче. Gemera по-прежнему обладает мощностью 1727 лошадиных сил и крутящим моментом 2581 фунт-футов, которые ей обеспечивают трехцилиндровый двигатель с тремя электродвигателями.

Электрокар способен разогнаться до 100 км/ч за 1,9 с. Несмотря на то, что «Мега-GT» (так Gemera называют в компании) был недавно представлен вместе с суперскоростным Jesko Absolut, компания Koenigsegg снова готова удивить нас чем-то новеньким.

В профиле компании Koenigsegg в социальной сети "Инстаграм" появился любопытный ролик

Шведский автопроизводитель использовал свой аккаунт в Instagram, чтобы показать Gemera напротив автомобиля, реализованного в рамках концепции. Надпись на тизере не сообщает никаких подробностей: «Скоро произойдет нечто захватывающее. Оставайтесь с нами. #KoenigseggXPolestar»

Впоследствии компания Polestar подтвердила, что две машины были сняты рядом для рекламного видеоролика, который будет представлен 25 июня.

Футуристический дизайн Polestar Precept

Гиперкар Polestar Precept, как и Gemera, дебютировал в Женеве. Этот последний концепт-кар от Polestar отличается кузовом фастбэк (крыша плавно спускается к заднему бамперу), заднепетельными задними дверями и футуристическим дизайном. Информации о трансмиссии компанией предоставлено не было, но, поскольку Polestar должен был стать брендом электромобиля, можно предположить, что данные суперавтомобили будут оснащены мощными электродвигателями.

Концепт-кар Precept пока еще не получил зеленый свет на его производство, а Polestar тем временем заявляет, что ее следующая модель, получившая название Polestar 3, будет внедорожником, а не седаном. Это, возможно, как-то связано с компанией Koenigsegg.

Как известно, шведский бренд уже задумывается над «моделью с базовой комплектацией», и, возможно, концепция Polestar достаточно хороша для того, чтобы соответствовать всем требованиям. Пока еще точно неизвестно, будет ли новый автомобиль носить значок Polestar или гребень "Кенигсегга".

Электродвигатели Gemera способны разогнать электрокар до 300 км/ч

В настоящее время нет никакой информации в отношении связи между Gemera и Precept, помимо той, что оба этих автомобиля созданы шведскими автопроизводителями. Однако вполне возможно, Koenigsegg и Polestar планируют объявить о некоторой форме сотрудничества в ближайшее время. Наверное, многим хотелось бы увидеть Polestar Precept с трансмиссией Gemera, возможно, даже без трехцилиндрового двигателя.

Три электромотора Gemera развивают мощность в 1100 л. с., чего достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 300 километров в час. Остается только с нетерпением ждать соответствующего объявления от компаний Koenigsegg и Polestar.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким бы вы хотели видеть плод совместной работы двух шведских автопроизводителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.