Виноваты крысы и мыши: владельцы Toyota подали в суд из-за грызунов, поедающих проводку в машинах

Еще в 2016 году против Toyota был подан коллективный судебный иск, в котором утверждалось, что грызуны, такие как крысы и мыши, причиняют ущерб транспортным средствам, поедая изоляцию проводки двигателя.

В иске утверждалось, что изоляция проводов двигателя сделана на основе сои, что отличается от материала на основе нефти (в частности, винилхлорида), который ранее использовал японский автопроизводитель.

Новый материал оказался по вкусу грызунам, что приводит, к повреждению двигателей, и такими транспортными средствами, например, как Toyota Tundra, невозможно управлять.

Спор продолжается

Toyota - не единственный автопроизводитель, который сменил материалы проводки по экологическим причинам, но автогигант продолжает оставаться мишенью сердитых владельцев. Несмотря на то что суд отклонил иск по этому делу в 2018 году, однако недовольные автовладельцы подали новый иск, чтобы обжаловать решение суда.

При отклонении первого иска судья постановил, что проводка на основе сои не является "скрытым дефектом". Со своей стороны, представители Toyota утверждали, что грызуны всегда были вредителями, которые, как известно, грызут все подряд, и, проще говоря, это просто реальность, которая всегда имела места.

Истцы недавно и успешно подали апелляцию в Апелляционный суд девятого округа Калифорнии, который частично отменил ранее вынесенное решение Окружного суда США по Центральному округу Калифорнии.

Апелляционный суд поддержал некоторые доводы истцов, однако суд не отменил предыдущее решение суда, опровергшего то, что Toyota мошенническим образом не раскрыла предполагаемый дефект.

Что дальше?

Истцы до сих пор не смогли убедить ни один суд в том, что Toyota заранее знала об этой проблеме. Апелляционный суд установил, что окружной суд неверно определил грызунов в качестве предполагаемого источника дефекта. Настоящий источник - это соевые жгуты проводов, которые привлекли внимание грызунов в первую очередь. Таким образом, этот предполагаемый дефект существовал на момент покупки, даже если ущерб был нанесен позднее.

Теперь свой ответ должна дать компания Toyota. Однако мы не сомневаемся, что она снова будет оспаривать эти выводы суда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы об этом думаете? Поделитесь с нами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.