Один мой знакомый недавно сделал потрясающее открытие! Вы удивитесь, но он изобрел новый способ приготовления квашеной капусты. Да, все верно, именно квашеной капусты. Несмотря на то что способов создания этого блюда известно уже огромное множество, он совершенно неожиданно изобрел еще один. Все произошло случайно. Мужчина положил пивные дрожжи в кадку с капустой (квашеной). И вот что произошло дальше.
Что из этого вышло?
Дело в том, что моего приятеля угораздило перепутать кристаллы крупной соли с мелкими хлопьями дрожжей (сухих), и он отправил их в кадку. Результат превзошел его ожидания. Прошло несколько дней. Попробовав продукт, он понял, что перепутал соль с дрожжами. Однако выделившийся из капусты сок был соленым! А ведь в нем не было ни капельки соли! Он сделал вывод, что пивные дрожжи вполне успешно заменяют соль. Зачем это нужно, спросите вы? Немало известно случаев, когда человеку в силу определенных причин приходится отказываться от употребления хлорида натрия (соли). Именно в этом случае может пригодиться придуманный им рецепт.
В чем суть?
На 10 кг капусты рекомендуется положить 40 грамм дрожжей. Как приготовить? Это несложно. Надо измельчить дрожжи, положить их в чистую марлю, затем поместить в капустную массу. Овощ должен быть нарезан на небольшие кусочки и разложен по банкам.
Затем капусту заливают кипяченой водой (охлажденной) - так, чтобы она ее покрыла.
В банки можно добавить специи: перец горошком, немного тимьяна (по вкусу) и сушеного укропа. Затем помещают сверху груз, чтобы капуста всегда была покрыта жидкостью. Сверху накрывают чистой марлей. Как только появятся пузырьки, раствор сливают. После этого банки снова наполняют кипяченой водой. Это нужно проделывать ежедневно – до тех пор, пока капустный сок не станет полностью прозрачным. Вкусно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание