Соевый соус, умами, говядина: научная формула идеального бургера

Бургер для многих является любимым блюдом, так как в нем сочетается насколько различных сбалансированных вкусов и ароматов. Это сочетание просто невероятное. Ученые говорят о том, что раскрыта формула создания идеального бургера. Чтобы его создать, необходимо добавить всего лишь один довольно необычный ингредиент. Чтобы усилить удовольствие от этой пищи, нужно правильно расположить начинки, а также важное значение имеет способ потребления этой пищи. Как правильно приготовить и подавать бургер, узнаете из статьи.

Секрет идеального бургера

Никогда не стоит подавать бургер на тарелке со столовыми приборами. Ароматические компоненты, в частности мясо, нужно поместить ближе к верху, а вот начинки с высоким содержанием вкуса умами - ближе к низу. Вкус умами можно значительно усилить, добавив кетчуп или соевый соус. Также вкус умами придают такие ингредиенты, как сыр и свежие помидоры.

Чтобы сделать бургер еще более интересным и просто невероятным, стоит добавить различные хрустящие элементы, в частности корнишоны и салат айсберг.

Идеальный бургер должен быть высотой 7 см, чтобы можно было поместить во рту несколько слоев одновременно. Отлично сочетаются между собой говядина вагю, сыр камамбер, жареная ветчина серрано. Все эти продукты делают бургер просто невероятным. Вагю является довольно дорогим сортом говядины и отличается тем, что имеет особую жировую прослойку, благодаря которой котлета становится особо нежной.

Что такое умами

Умами означает особый вкус, который сочетает в себе соленый, сладкий, горький и кислый. Его часто описывают как мясной, бульонный, насыщенный и пикантный. Именно поэтому глутамат натрия часто используется в качестве усилителя вкуса.

Умами содержится в сырах, мясе и грибах. Чтобы усилить вкус ингредиентов, входящих в состав бургера, необходимо капнуть несколько капель соевого соуса на булочку. В сочетании с мясным соком это поможет значительно усилить вкус умами.

Еще одним хорошим ингредиентом является корнишон. Благодаря его кислому вкусу он помогает сбалансировать все остальные ингредиенты и делает блюдо просто невероятным.

Как правильно есть бургер

Лучше всего подавать бургер не на тарелке, а в бумажной упаковке, которая помогает сохранить структуру, тепло и влагу до последнего укуса.

Еда, которую мы чувствуем руками, во многом влияет на наше восприятие во рту. Поднося целый бургер ко рту, чтобы откусить его, мы чувствуем запах и вкус каждого кусочка и каждого продукта.

Многие считают, что приготовить бургер можно достаточно просто, необходимо только лишь соединить булочку с котлетой, соусами, овощами - и все готово. Но на самом деле все на так легко, как кажется на первый взгляд. Вот несколько советов по приготовлению идеального бургера.

Готовить фарш самостоятельно

Чтобы получить действительно идеальный бургер, нужно готовить фарш только самостоятельно, а не покупать его в готовом виде.

Чтобы котлета получилась вкусной и сочной, нужно использовать только лишь свежее мясо, резать его поперек волокон и прокручивать через крупную насадку на мясорубке.

Использовать жирное мясо

Бургер является далеко не диетическим блюдом. Именно поэтому необходимо выбирать довольно жирное мясо.

Соотношение мяса и жира должно быть 80 к 20. Если все же хочется получить менее жирную котлету, тогда необходимо добавить в фарш немного холодной воды.

Использовать из специй только соль и перец

Идеальная котлета на требует добавления никаких лишних специй, только соль и перец. В фарше не должно быть лука и чеснока, а также хлеба, яиц и молока, которые часто добавляют при приготовлении обычных котлет.

Правильно сформировать котлету

Если вы готовите бургеры достаточно часто, то необходимо приобрести специальный пресс для приготовления котлет. Также отличным решением станет обычное кулинарное кольцо.

Так как котлета во время приготовлении уменьшается в размере, то нужно делать ее немного больше.

Охладить фарш

Прежде чем жарить котлеты доя бургеров, необходимо тщательно охладить фарш. Если же этого не сделать, то жир будет прилипать к рабочей поверхности и форме.

Также холодными должны быть руки и инструменты для формирования котлет. Инструменты можно охлаждать в морозилке или протирать кубиками льда.

Тщательно разогреть сковороду или гриль

Жарить котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде или гриле, смазав рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Даже после приготовления котлета продолжится готовиться, поэтому необходимо снять ее со сковороды сразу же после жарки.

Не готовить слишком долго

Примерное время жарки составляет 5-8 минут с каждой стороны. Нужно помнить о том, что чем дольше будет жариться котлета, тем менее сочной и ароматной она получится.

Правильно выбрать булочку

При выборе булочки нужно помнить о том, что в ее составе не должно быть никаких лишних добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Чтобы нижняя булочка не размякла и не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, нужно с внутренней стороны подрумянить ее.

Добавить овощи, сыр и соус

Для бургера подойдет совершенно любой сыр, который больше всего нравится. Чтобы он не стал слишком влажным от мясного сока, необходимо положить его на нижнюю булочку.

Что касается овощей, нужно добавить маринованные огурцы, лук, помидоры и салат. Соусы можно выбирать любые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите бургеры или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.