Как работают юные хакеры: 18-летний Карлос рассказал о своей деятельности в команде взломщиков

Поскольку хакерские банды используют все больше молодых людей для своих интернет-мошенничеств, эта тема становится актуальной. Один из них - 18-летний Карлос, имя которого было изменено, рассказал о том, как он и его друзья сколотили состояние.

Юные хакеры

Как и большинство молодых людей, Карлос никогда не откладывает далеко телефон, используя его для проверки социальных сетей и общения с друзьями. Однако, в отличие от большинство подростков, его лента в профиле пестрит дорогими вещами, которые вряд ли может себе позволить выпускник, работающий в ресторане. На фотографиях можно увидеть пачки денег, которые Карлос и его друзья держат в руках, дорогая дизайнерская одежда, Rolex и Mercedes. Но правда заключается в том, что этот процветающий образ жизни финансирован преступным образом жизни. Все подростки из этой группы были вовлечены в кибермошенничество, выступая подельниками для онлайн-хакеров, которые использовали их в качестве «денежных мулов». Они использовали свои банковские реквизиты для перевода денег в сложных мошеннических схемах, чтобы убедить жертв раскрыть свои данные.

Мошенничество

Каждый день хакеры обманывают тысячи людей. Мошенничество уже давно стало привычным и повседневным делом и обходится банкам и их клиентам в сотни миллионов долларов. Людей заставляют платить самыми разными способами: например, присылая им текстовое сообщение с требованием оплатить налоги. Или им могут сказать, что они могут быть осуждены за преступление, о котором они не знают, если не заплатят штраф.

За этими мошенничествами стоят частные лица и банды, которые базируются по всему миру. Они часто используют оборудование и методы, купленные в «темной интернете», который может быть доступен только с помощью программного обеспечения. «Я знаю людей, которые занимались этим в Ливерпуле и Манчестере, - говорит Карлос. - Они находятся повсюду».

История Карлоса

Карлос, которому сейчас 18 лет, начинал как «приманка», работая на банду и вербуя новых членов команды. Для него суммы, которые он зарабатывал, были очень крупными. В свою лучшую неделю он принес домой 6000 фунтов - деньги, которые ему приходилось скрывать от семьи. Однако Карлос выложил их фотографии в социальные сети, чтобы вовлечь в киберпреступность других подростков.

Для хакеров, находящихся на вершине пирамиды, вознаграждение гораздо больше. Карлос и его коллеги получали около 40 % от того, что они получали, а их «босс» забирал все остальное. Хакеры также часто являются частью более крупных преступных группировок, которые используют сетевое мошенничество как еще один источник дохода.

Киберпреступность

В последние годы масштабы киберпреступности резко возросли. По последним данным, сумма, украденная преступниками на территории Великобритании за первые полгода 2019 года, составила 616 миллионов фунтов стерлингов. Известный как APP-атака, этот вид мошенничества представляет собой взломы электронной почты. После этого мошенники убеждают своих жертв отправлять крупные суммы на криминальные счета. Они должны принадлежать реальным людям. Одним из таких подельников и работал Карлос.

Каждый год банки закрывают десятки тысяч счетов, которые открывают молодые люди такого типа. Им обещают богатство и заманивают их в сферу киберпреступности. За неделю хакерская банда может зарабатывать от 4000 до 80 000 фунтов стерлингов. Деньги, которые получил Карлос, он тратит на одежду, часы и подарки. Личную информацию о потенциальных жертвах покупают в «темном интернете».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенничества?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.