Подруга поделилась необычным рецептом: лавандовый торт без муки

На прошлой неделе у моей подруги был день рождения. К слову говоря, она великолепно готовит! В этот раз своих гостей именинница порадовала потрясающим лавандовым тортом с очень необычным вкусом. Мне очень понравился этот десерт, поэтому я решила узнать у подруги рецепт приготовления торта. Я очень рада, что она поделилась со мной секретом такого необычного лакомства, который готовится без муки. Хочу рассказать вам, как готовить лавандовый торт, чтобы вы тоже могли удивить своих близких и гостей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта нужны самые простые ингредиенты. Самое интересное, что для коржа совсем не нужна мука. Чтобы испечь лавандовый торт без муки, подготовьте следующие продукты:

  • 175 г сырого миндаля;
  • 75 г очищенных грецких орехов;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 5 белков;
  • 1 столовая ложка бренди;
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра;
  • лаванда.

Процесс приготовления торта

Прежде чем начать работу, включите духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 175 градусов по Цельсию.

Вместо муки в этом рецепте используются молотые орехи. Поместите ядра в комбайн и измельчите до состояния муки.

В отдельной миске взбейте сахар и яичные желтки до получения пышной массы. Добавьте к яично-сахарной смеси бренди и цедру лимона. Взбивайте продукты миксером до получения плотной однородной массы.

Добавьте к основным продуктам молотые орехи и аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой.

Взбейте 5 белков до получения белой воздушной массы и аккуратно добавьте их к ореховому тесту. Белки помогут сделать корж более воздушным.

Для приготовления десерта понадобится круглая форма диаметром 23 сантиметра. Покройте форму бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Перелейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку. Процесс приготовления коржа займет примерно 30 минут.

По истечение этого времени достаньте корж из духовки и оставьте на 10 минут на столе прямо в форме. После этого достаньте корж и подождите, пока он полностью остынет.

Оформление торта

Остывший корж обильно посыпьте сахарной пудрой и оформите цветками лаванды. Живые цветы лучше выкладывать на торт за несколько часов до подачи, что позволит коржу впитать в себя нежный цветочный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили торты без муки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.