Россиянам могут разрешить летать в Турцию без загранпаспортов

29 марта в турецком городе Анталья пройдет встреча главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и его российского коллеги Сергея Лаврова. Помимо прочих вопросов, они обсудят договор, который позволит россиянам посещать Турцию по российскому внутреннему паспорту. Ожидается, что договор будет подписан президентами двух стран 8 апреля 2019 года во время визита Реджепа Эрдогана в Москву.

Жест дружбы и взаимовыгодного сотрудничества

Конфликты и взаимные санкции Турции и России остались позади. Политические взаимоотношения и экономические связи между странами постоянно улучшаются. Неслучайно 2019 год назван русско-турецким годом туризма и культуры. Официальный старт ему дадут 8 апреля президенты двух государств. В 2018 году почти шесть миллионов россиян посетили турецкие курорты и города. До сих пор для въезда в Турцию им не требовалась виза, но нужно было предъявлять загранпаспорт.

Власти решили упростить жизнь российским туристам. Подписанное соглашение позволит россиянам въезжать на территорию Турции по обычному внутреннему паспорту, что поспособствует увеличению туристического потока и укреплению межгосударственных отношений. Подобный договор Россия уже имеет с Арменией, Киргизией, Казахстаном и Беларусью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы воспользуетесь такой возможностью отдохнуть в Турции или предпочтете российские курорты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
-2
Тройка самых грязных моря на планете: - Чёрное, Балтийское, Средиземное))
Копировать ссылку
2
Предпочитаем страны Карибского бассейна, в Турцию в жизни не поеду, вот хотите верьте хотите нет, но даже бесплатно откажусь, из-за сбитого нашего самолёта и погибшего лётчика, это моя твёрдая позиция... и хочу добавить кто туда катается после всего для меня в какой-то степени предатели...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.