В Великобритании появился новый тест на коронавирус, который дает результат в течение 20 минут

Чем дольше длится пандемия, тем больше ученые успевают узнать о коронавируса. Если сначала у врачей из Китая практически не было тестов для его обнаружения, то теперь все страны оснащены ими. Более того, ученые постоянно совершенствуют их. Раньше тестирование одного человека занимало несколько дней. Сегодня в Великобритании придумали систему, которая всего за 20 минут может определить, заболел ли пациент коронавирусом.

В США всего несколько дней назад разработали такой же тест на вирус

Медицина сегодня развивается крайне стремительно. Аналогичную разработку одновременно с Великобританией предложили и ученые из США. Американские врачи считают, что быстрое тестирование - это ключевой фактор в борьбе с эпидемией. Оно поможет обнаружить и изолировать тех людей, которые являются бессимптомными переносчиками коронавируса.

Тест-система определяет в крови человека антитела, которые вырабатывает иммунная система при контакте с COVID-19. Это значит, что она может определить, болел ли человек коронавирусом, даже если он уже успел полностью вылечиться от него.

Правительство Великобритании надеется, что тест поможет бороться с распространением коронавируса

Сейчас новая экспресс-система проходит заключительный этап тестирования. Но министр здравоохранения Великобритании заявил, что он уже заказ 10 миллионов тестов, которые в ближайшее время отправятся в больницы. Он заявил, что пока рано говорить об их стопроцентной точности. Но с их помощью врачи смогут быстрее находить бессимптомных переносчиков коронавируса.

Ученые пока не знают, может ли наличие антител защитить от повторного заражения

Впрочем, наличие антител в крови человека еще не гарантирует наличие иммунитета к коронавирусу. Ученые пока не сталкивались с доказанными случаями повторного заражения. Однако исключать такую вероятность тоже нельзя.

К тому же министерство здравоохранения Великобритании допускает, что в будущем тест придется снять с производства из-за его неточности. Инновационная наука имеет свои риски. Иногда новшества проходят успешные испытания в клинических условиях, но не работают на практике. Но министерство продолжит спонсировать ученых. В скором времени экспресс-тест начнут тестировать в больницах на юге Англии.

Новая система определения антител способна изменить работу больниц, где лечатся зараженные коронавирусом люди. Врачам больше не придется отправлять тестовые образцы в лабораторию для обработки. Результат они могут получить уже через 20 минут. Это значит, что люди с симптомами сразу будут знать, чем они болеют: коронавирусом или обычной простудой. Тест защитит и врачей. Они собирать анализы несколько раз в день и сразу же изолировать зараженных сотрудников.

Тест показал свою эффективность в клинических условиях

В клинических условиях экспресс-систему протестировали на нескольких пациентах. Теперь же ее будут проверять в более масштабном эксперименте. В нем примут участие более 4000 человек. Само тестирование продлится около 6 недель. Пока ученые рассчитывают, что система может давать крайне точный результат. Чтобы подтвердить это, все результаты тестов будут дополнительно проверяться в специальных лабораториях.

Тест поможет контролировать распространение коронавируса по всей стране

Долгое время главной проблемой борьбы с COVID-19 является скорость его распространения. Недостаток тестирования замедляет обнаружение бессимптомных носителей коронавируса. Они, в свою очередь, успевают заразить немало людей, которые передадут инфекцию уже своему окружению. Экспресс-система поможет остановить этот замкнутый круг.

Чем больше тестов будет проводиться, тем быстрее врачи смогут изолировать переносчиков. Соответственно, они больше не будут заражать окружающих. К тому же тест поможет и людям с простудными заболеваниями. Им больше не придется неделями сидеть на карантине, ожидая результатов анализов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, поможет ли этот тест в борьбе с пандемией коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.