Конкурс удался: НАСА объявило о результатах разработки датчиков для вездеходов, исследующих Венеру

Космическое агентство НАСА предложило новый сенсорный проект, который откроет новые возможности для перемещения по неровной поверхности. Это позволит устройству работать в течение нескольких лет на планете Венера. Станция, которая была отправлена туда перед этим, могла оставаться в таких же условиях не более двух часов.

Конкурс на лучшее устройство

Ученые указывают на то, что расстояние между Венерой и Землей меньше, чем между землей и Марсом, однако ее поверхность полностью покрыта ямами и холмами, что препятствует нормальной работе вездеходов. НАСА и Лаборатория реактивного движения (JPL) объявили конкурс на создание специальных датчиков, которые позволят избегать ударов и столкновений с возвышенностями на поверхности планеты. Недавно стало известно, что компании удалось получить устройство, которое соответствует всем требованиям.

Устройство Venus Feelers использует трехколесные передние датчики, которые помогают избегать больших валунов, высоких склонов и глубоких трещин. Данное устройство и новые датчики для вездехода создал Юсеф Гали, разработчик родом из Египта.

Сотрудники НАСА обратили внимание и на проекты, разработчики которых также пытались приблизиться к решению проблемы изучения поверхности Венеры. В общей сложности в НАСА поступило 572 заявки. В конкурсе изъявили желание принять участие жители из 82 стран. Наиболее интересные идеи будут подробно изучены и, возможно, использованы для создания вездехода нового типа.

Вездеход на Венере

Целью НАСА является создание устройства, которое будет работать в течение нескольких лет при температуре около 1562 °С и давлении в 92 раза больше, нежели на Земле. Это неимоверное количество времени по сравнению с предыдущими результатами. Аппарат «Венера-13», выпущенный в СССР, смог продержаться на планете всего лишь 127 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея покорения Венеры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.