Люди, которые совершенно случайно наткнулись на бесценные сокровища

Кто из нас в детстве не мечтал найти сундук с кладом, помогая бабушке возиться в огороде? Подобные мысли отвлекали от рутинной работы и помогали скоротать время. Однако есть люди, которым повезло найти сокровища абсолютно случайно. Узнаем подробнее истории счастливчиков.

Настоящий клад

Калифорнийская пара проводила свой день, занимаясь садом. Копаясь в земле, они нашли странный контейнер, в котором находились золотые монеты. В саду было зарыто 10 миллионов долларов (фото находки - главное)! Интересно, кто и зачем их туда спрятал?

Забытые реликвии

Печально известная французская королева Мария-Антуанетта, казненная в 1793 году, видимо, подозревала, что судьба ее сложится трагически. Она отдала свои самые ценные украшения племяннику, которому удалось сбежать от Великой французской революции. Каково же было удивление потомков, которые нашли украшения и поняли, кому они принадлежали?

Золото из глины

Болгарские братья Дейковы работали в глиняном карьере и нашли несколько вещиц, напоминавших золото. Экспертная оценка показала, что действительно найдены золотые реликвии. Дальнейшая раскопка дала 13 000 фунтов золотых сокровищ, сделанных в 3-м веке.

Феррари на заднем дворе

В 1978 году двое детей играли во дворе. Они решили выкопать большую яму и внезапно наткнулись на металл. С помощью взрослых они раскопали красный феррари, который предыдущий владелец дома решил по каким-то причинам спрятать.

Удачная покупка

Житель Нэшвилла, зайдя в комиссионный магазин, выбрал там превосходную копию американской Декларации независимости. Оказалось, что под видом "копии" мужчина приобрел один из 200 оригиналов первой Декларации. На аукционе за такую бумагу он смог выручить 477 650 долларов.

Окупившийся ремонт

Американка Аманда Рис затеяла в доме ремонт. В одной из стен она нашла две металлические коробки, в которых были спрятаны редкие купюры времен депрессии. Их современная стоимость - 180 000 долларов.

Древний кубок

В 2001 году в восточном Кенте, Великобритания, на ферме Ринглмер был найден кубок времен бронзового века. Повреждение на нем - результат работы современной фермерской техники. Находка не только принесла 500 000 дол., но и помогла ученым продвинуться в изучении этого периода.

Бейсбольные карточки

В 1909-1911 годах тираж бейсбольных карточек с Ти Коббом был крайне мал. Найти одну - большая редкость, а вот найти 7... кажется совсем фантастикой. Разбирая чердак своего дедушки, американец нашел сразу 7 редких карточек, общая стоимость которых оценивается в миллион долларов.

Поиски молотка

Однажды фермер из Великобритании, работая в поле, потерял свой молоток. Он не смог его быстро найти и обратился к соседу, у которого был металлоискатель. Свой молоток мужчина так и не отыскал, зато нашел 14 000 древнеримских монет. Их выкупил Британский музей за 2,7 миллиона долларов.

Последствия развода

Раздел имущества - один из неприятных аспектов развода. Не желая делиться со своей уже бывшей "дорогой", карикатурист Дон-Трахте-младший спрятал за ложной стеной своего дома картину Нормана Роквелла. Сыновья карикатуриста после ее обнаружения смогли продать картину за 15,4 миллиона долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы находили сокровища или редкие вещи в неожиданных местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.