"Барселона" опубликовала фотографии новой выездной формы, которую команда будет использовать в сезоне 2020/2021

На официальном сайте футбольного клуба "Барселона" опубликована новость с фотографиями новой формы команды. Выездной комплект футболистов в третий раз в истории будет в черных тонах со вставками золотого цвета, включая номер и эмблему клуба. По замыслу дизайнеров черный цвет означает энергию и темные кварталы столицы Испании. Футболка имеет v-образный воротник с золотой каймой, а на гетрах игроков вышито название клуба на испанском языке.

Как выступала Барселона в черных цветах?

Для клуба с более чем 120-летней историей это третий случай появления черного комплекта экипировки. В последний раз игроки "Барселоны" выступали в темной форме в сезоне 2011/12 (с того года в клубе остались всего 3 игрока, а на тренерском мостике сменилось 6 специалистов). Тогда каталонскому клубу удалось завоевать всего один трофей, завоевав Кубок страны, обыграв в финале "Атлетик" из Бильбао. Команда под руководством Хосепа Гвардиолы заняла второе место в первенстве Испании, уступила в борьбе за Суперкубок страны мадридскому "Реалу", а в Лиге чемпионов минимально проиграла лондонскому "Челси" по итогам двух встреч (1:0 на выезде и 2:2 на домашнем поле).

Экспериментальным для черной формы был 2000-й год - команда впервые проводила матчи, отклонившись от традиционных сине-гранатовых расцветок. Тот сезон считается одним из самых неудачных для "Барселоны" в новейшей истории. В чемпионате каталонцы довольствовались лишь 4-й строчкой. В Лиге чемпионов испанская машина остановилась на групповой стадии, оказавшись лишь третьей, а на Кубке УЕФА уступив английскому "Ливерпулю" в полуфинале. Неожиданно оказался проигран и полуфинал Кубка Испании, где в роли обидчика выступила "Сельта".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам новая выездная форма Барселоны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.