Представители компании Google публично высмеяли нововведение Apple в iOS 14

Очередное обновление iOS уже в 14-й генерации вызвало немало споров и дискуссий. Версия получилась насыщенной новшествами, которые затрагивают и эргономику системы, и актуальные вопросы обеспечения безопасности. Обратили внимание на iOS 14 и представители компании Google, причем они даже высмеяли Apple за некоторые инновации.

Повторение опыта

Одним из самых ярких нововведений Apple стал переработанный пользовательский интерфейс iOS, в котором появилось несколько дополнительных функций. В частности, речь идет о виджетах на рабочем столе, всплывающих уведомлениях, возможности просмотра видео на фоне других окон и т.д. И поскольку в ОС Android данный функционал появился еще 10 лет назад, возникло немало шуток на эту тему о развитии операционной системы Apple.

В сообществе «Твиттера» @madebygoogle был опубликован рабочий стол Google Pixel 4a с виджетом напоминания и подписью о том, что данная функция существовала в Android всегда. Виджеты появились в первой версии ОС Android еще в 2008 году.

Не обошли стороной поклонники Google и другие новшества наподобие мультиоконности, функции «картинка в картинке», всплывающих уведомлений о звонках и т.д. Они появились в системе Android в 2011-2012 годах.

Новые возможности

Так или иначе, экран iOS 14 действительно был заметно улучшен за счет виджетов, которые показывают прогноз погоды, отображают подкасты, встречи и т.д. Появилась и функция «Библиотека приложений», облегчающая управление установленными приложениями с разбивкой на категории.

Благодаря функции «картинка в картинке» пользователь сможет оставлять звонки FaceTime и видео в углу экрана.

Был улучшен и механизм взаимодействия с персональным помощником Siri.

Новшества в iPadOS 14

Предусмотрены были и улучшения для IPadOS 14. Данная система на базовом уровне переняла нововведения iOS 14, но вместе с этим обзавелась и специальными дополнениями с оптимизацией под iPad. Например, функция Scribble позволяет писать вручную при помощи «яблочного карандаша». Написанное от руки автоматически преобразовывается в печатный текст. Это универсальная функция для всех приложений, поддерживающая разные языки.

Несмотря на то что система iOS действительно отставала по некоторым параметрам от Android, в плане обеспечения безопасности все не так однозначно. В Apple и прежде часто ставили в ряд преимуществ своего продукта защищенность пользовательских данных, а в новой редакции iOS и вовсе могут доминировать по этой части развития. Компания много внимания уделила теме конфиденциальности пользователя, более эффективному контролю доступа приложений к важным функциям и другим аспектам защиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую мобильную ОС предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Самый лучший и надёжный. Не нудно менять каждые полгода смартфонв
Копировать ссылку
0
Андроид. Самый
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.