Под некогда самой опасной тюрьмой в мире Алькатрас обнаружены туннели

На протяжении многих лет бытовало мнение, будто неприступный форт был не таким уж неприступным. И оно было далеко не безосновательными - здание тюрьмы было построено над военными укреплениями, и пути отхода с базы все же могли присутствовать во всей системе. И вот, в январе 2019 года исследователи обнаружили туннели, построенные два века назад, во время Гражданской войны. В работе были использованы сверхточные радары и наземные исследовательские лазеры.

Исследование археологов

На протяжении последних трех месяцев было проведено большое количество исследований, посвященных скрытым туннелям на территории острова с тюрьмой Алькатрас. Все началось после обнаружения одного из них. В итоге исследователи нашли подземные сооружения, склады боеприпасов и туннели.

Приблизительно 200 лет назад, во время Гражданской войны правительство Соединенных штатов обратило внимание на удобное расположение этого острова и начало использовать его в качестве укрепительного пункта для армии. А туннели в то время широко использовались в оборонительных целях и имели огромное значение для перемещения войск в случае осады и хранения боевого инвентаря.

Чуть позже Алькатрас стал официальной военной тюрьмой, а с 1930 г. превратился в место заключения для особо опасных преступников. Последний из них вышел отсюда в 1963 г.

Археологи планируют провести дополнительные исследования, чтобы обнаружить, что еще находится под легендарной тюрьмой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в этой неприступной крепости в качестве туриста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.