Вечный бан: Instagram объявил об удалении аккаунтов за оскорбления пользователей в личных сообщениях

Instagram ужесточает правила переписки в личных сообщениях. В качестве наказания за оскорбительные личные сообщения на аккаунты пользователей будут наложены санкции невозможности отправки месседжей в течении неопределенного времени. За повторное нарушение учетные записи злоумышленников навсегда удалят.

Какие аккаунты попадают под санкции

Instagram объявила, что начнут отключать аккаунты тех юзеров, которые с помощью сообщений разжигают у людей ненависть. Эксперты планируют отключать и новые аккаунты, которые были созданы с целью обхода политики Instagram.

Честно говоря, не понятно, каким образом это будет отслеживаться. Получается, что и Instagram, как и множество других соцсетей планирует следить за действиями своих пользователей? А может, команду разработчиков и модераторов также планируют штрафовать за маты, ругательства и оскорбительные слова, как и в российских соцсетях? Узнаем со временем.

Чего касается политика соцсети?

Instagram объявил, что сотрудничает с органами закона, и в случае разжигания ненависти не только будет блокировать аккаунты, но и передавать личную информацию правоохранительным органам для дальнейшего проведения расследования. Какие паблики подпадают под санкции? Политика Instagram запрещает: расизм, религиозную дискриминацию, запрещает контент, изображающий антисемистские образы и блэкфэйс.

Обновление политики Instagram связано с ситуацией в Великобритании. Футбольные фанаты после поражения в матче унижали игроков и подвергли их расистским оскорблениям. Принц Уильям заявил о том, что расистские оскорбления должны прекратиться, и не важно, где они были подвергнуты огласке: на поле, в соцсетях или на трибуне. Мэр Большого Манчестера призвал соцсети пресекать злоупотребление унизительных и оскорбительных перепалок.

Мы сами того не понимаем, какое количество пользователей зарегистрировано в социальных сетях в наше время. И чем больше пользователей, тем больший беспорядок и хаос творится в комментариях и пабликах пользователей социальных сетей. На мой взгляд, пора бы создать полицию, которая будет следить за порядком в виртуальной реальности и пресекать таких пользователей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, такая мера действительно необходима?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.