Поклонники дракона: 5 огнедышащих книг, которые согреют ваши сердца

Драконы были значительными фигурами фэнтезийной литературы со времен "Властелина колец", и все, начиная Урсулой К. Ле Гун и Энн Маккафри и заканчивая Робином Хоббом и Наоми Новик, стремились расширить общую мифологию, касающихся этих великолепных гигантских ящеров.

В очаровании драконов есть нечто первобытное: их чарующая красота, величественность, мистичность, их неисчерпаемый символизм. Как же теперь заполнить зияющую пустоту в драконьем фэндоме? К счастью, в этом году появились новые романы, которые исследуют этих существ в эпических масштабах, подходя к вопросу как традиционно, так и радикально, но все с той же огнедышащей фабульностью.

"Гибель королей", Дженн Лайонс

Эта серия фэнтези 2019 года - одна из самых иммерсивных литературных представителей данного жанра. Первая книга серии - "Гибель королей" - рассказывает об империи Куурос, где магическая Академия старается защитить горожан от угрозы страшных монстров, которые окружают страну. Одна из самых опасных проблем - это драконы, древняя раса, дремлющая много столетий. Ужасно сложно предвидеть, когда они проснутся, но куда сложнее им противостоять... Одним из мудрейших драконов является Шаранакал, обладающий сознанием. Именно с этим существом предстоит столкнуться Кирину - вору, который неожиданно узнает, что, скорее всего, является сыном принца, что делает его причастным к запутанному пророчеству...

"Кровь изгнанника", Брайан Нэслунд

Первая книга серии "Драконы Терры" не пасует, когда речь заходит о гигантских рептилиях. События книги происходят в мире, изобилующем драконами. Главный персонаж Сайлас - павший герой, ищущий искупления, ради которого он встает на опасный путь. Автор повествует о приключениях Сайласа Бершада как о подвигах легендарного драконоборца, самого успешного за всю историю. Несмотря на роковые недостатки, делающие его прозвище - Безупречный - весьма ироничным, герой наделен глубоким внутренним миром, редкой проницательностью и богатым прошлым. А сам мир Нэслунда знаменит своей красочностью и необыкновенным размахом - его творчество удовлетворит как любителя незабываемых приключений, так и самого кровожадного читателя.

"Убийца драконов", Дункан М. Гамильтон

Если "Кровь изгнанника" не подойдет вам как пособие по убийству драконов, попробуйте роман "Убийца драконов". Это произведение напоминает "Песнь льда и пламени" тем, что поначалу драконов считают вымершей расой. Однако главный герой - бывший охранник самого короля, скорбящий о смерти своей семьи, вскоре развеет иллюзию о том, что драконов больше нет. Однажды ему поручают убить одного из таких якобы несуществующих монстров, и его поискам суждено стать еще сложнее, после того как окажется, что указанный дракон является непростой личностью...

"Из тьмы во свет", Мэри Брэннан

В "Мемуарах леди Трент" автор уже сформировал представление читателей о биологии драконов, а также коснулся всех вопросов, касающихся крылатых ящеров, с глубокой научной серьезностью. Данный роман имеет прямую связь с серией, являясь как бы сюжетным ответвлением. "Из тьмы во свет" расскажет о жизни внучки леди Трент, Одри Кэмэрст, а также о ее приключениям в викторианском мире, где драконы живут бок о бок с другими обитателями планеты. Роман написан в эпистолярном стиле, что добавляет ему особую изюминку.

"Костяные корабли", Р. Дж. Баркер

Писатель открывает трилогию романом, наполненным морской романтикой. Раздираемые спорами нации ведут войну прямо в Мировом океане. И конечно, сюжет не обошелся без драконов: останки этих созданий были использованы в качестве строительных материалов для кораблей и военного оборудования. Йорон Твинер - вздорный морской волк, отправившийся в погоню за, возможно, последним живым представителем драконьей расы. Такой необычный взгляд на драконов не оставит равнодушным ни одного поклонника жанра фантастики.

Таким образом, 2019 год не оставит нас без согревающего драконьего дыхания. Время идет, но люди все так же восхищаются этими потрясающими созданиями - пусть только на страницах книг.

Какая ваша любимая книга о драконах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.