"Универсальный солдат" не стареет: 59-летний Жан-Клод Ван Дамм снимает экшн-комедию "Последний наемник"

Знаменитый бельгийский актер, запомнившийся и полюбившийся многим зрителям как герой боевиков, несмотря на свой возраст, продолжает активную актерскую деятельность и пробует себя в сравнительно новом жанре экшн-комедии.

Информация о фильме

Звезда кино Жан-Клод Ван Дамм в настоящее время снимается в комедии «Последний наемник» во Франции для Netflix под руководством режиссера Дэвида Чархона.

В фильме на французском языке, написанном Charhon и Ismael Sy Savane («Ласкарс»), Ван Дамм играет загадочного бывшего агента секретной службы, который должен срочно вернуться во Францию, когда его сын ложно обвиняется правительством в торговле оружием и наркотиками.

Помимо Ван Дамма в актерский состав вошли также Албан Иванов («Счастливчик»), Асса Силла («Мортель») и Самир Декацца («Валиде»).

Продюсеры фильма: Жан-Шарль Леви и Николас Мануэль («Прогнозные картинки»); Оливье Албу и Лоуренс Шонберг («Другие ракурсы»); Дэвид Чархон, Джакема Чархон и Эпонин Майе (Mony Films); Олиас Барко, Влад Ряшин (Яблоня).

Комментарии актера

«Последний наемник» - невероятно захватывающий проект, позволяющий мне заняться новым жанром, - сказал Ван Дамм. - Я всегда был поклонником Жан-Поля Бельмондо и надеюсь по-новому взглянуть на жанр комедийного боевика. Сценарий Дэвида Чарона очень удачно объединяет все эти элементы - прекрасную историю с эмоциями, в фильме присутствует много действий и юмора».

«Я также очень рад работать на съемках вместе с такими талантливыми людьми, как Альбан Иванов, Асса Силла и Самир Декацца», - добавил Ван Дамм.

Чархон сказал: «Я хочу вернуться к великой традиции боевиков 80-х и 90-х годов - тех культовых фильмов, которые мы все любим, где герои были необычными, трюки были более впечатляющими и честными. Только Жан-Клод мог воплотить этот несравненный золотой век кино».

Краткая фильмография

До сегодняшнего дня Жан-Клод Ван Дамм появлялся и снимался в 59 фильмах, среди которых «Киборг», «Кикбоксер» (1989), «Львиное сердце» (1990), «Смертельная казнь» (1990), «Двойной удар», «Универсальный солдат», «Таймкоп» (1994) и другие. Universal Soldier был фильмом с высоким кассовым сбором, который получил большое признание как в США, так и за рубежом. Его актерский опыт широко распространился на целые годы, и в 2018-м он снялся в трех фильмах «Кикбоксера»: «Возмездие», «Вышибала»и «Черная вода».

Интересно то, что Ван Дамм также вдохновляет оригинальную версию видео игры Mortal Combat. Кроме того, является голосом мастера Крока в фильме "Кунг-фу Панда 3".

Экшн-комедия "Последний наемник" станет новой строчкой в фильмографии актера. Без сомнений, это будет незабываемым опытом для него.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете новый фильм Ван Дамма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.