Женщина приютила потерянного котенка. Но уже дома она поняла, что питомец – далеко не домашний мурлыка

Естественное желание любого нормального человека, увидевшего домашнее животное, попавшее в беду, – помочь, накормить и хотя бы на какое-то время приютить. Дальше по обстоятельствам: может, хозяин найдется, может, найденыш станет «членом семьи», ну, в крайнем случае, всегда можно сдать его в специализированный приют. Так и поступила одна добросердечная американка, которая нашла, как ей поначалу казалось, сбежавшего из дома кота.

Благородный поступок

Однажды утром жительница американского города Ричмонд (штат Вирджиния) услышала громкое рычание и мяуканье, доносившееся со стороны забора, окружавшего ее сад. Она подошла поближе и увидела, что в одной из ячеек ограждения застрял кот, безрезультатно пытающийся высвободить свою голову. Она помогла животному выбраться и отнесла его к себе в дом. По внешнему виду кот был вполне здоровым и упитанным. Поэтому она логично посчитала, что животное является домашним и просто сбежало из дома.

Пятнистая раскраска и тот факт, что у кота практически отсутствует хвост, нисколько не смутили женщину. Во-первых, она мало что знала о кошках. Во-вторых, селекционеры могли вывести какую-нибудь новую породу этих домашних питомцев. Она поместила сообщение о том, где и при каких обстоятельствах нашла потерявшееся животное, на сайте Craigslist. Чтобы потенциальному хозяину было легче идентифицировать пропажу, она прикрепила несколько фотографий найденыша.

Странное поведение спасенного питомца

Прежде всего новая хозяйка накормила своего голодного котика. Аппетит у него, к слову сказать, был отменный. На доброту своей спасительницы кот ответил черной неблагодарностью. Насытившись, он не прилег отдохнуть, как это обычно делают домашние животные. Он носился по дому, залезал в труднодоступные верхние ящики бельевого комода, опрокидывал на пол все, что только возможно. Причем свои действия он сопровождал громким рычанием.

Попытавшись погладить и хоть как-то успокоить своего питомца, спасительница еле успела убрать пальцы от его раскрытой пасти с острыми зубами. К тому же весь дом постепенно наполнялся зловонием, так как кот ходил в туалет в тех местах, где ему самому захочется. Женщина поняла, что долго не вынесет выходки неугомонного вандала, и решила дополнить свой пост записью о том, чтобы потенциальный хозяин поторопился, в противном случае она сдаст найденное животное в приют. Она зашла на сайт и увидела многочисленные комментарии, которые уже успели оставить пользователи.

Помощь из Интернета

То, что она прочитала, объяснило агрессивное поведение ее котика. Найденыш оказался вовсе не домашним питомцем, а детенышем дикой рыси породы Bobcat. Оказывается, эти животные - не редкость в лесах Северной Америки (и, в частности, в окрестностях Ричмонда). Женщина поблагодарила пользователей за своевременную информацию и поспешила отпустить своего вовсе и «не кота» на волю. Она также пояснила, что переехала в США недавно, и извинилась за свою неосведомленность. К счастью, детеныш рыси не нанес никакого вреда здоровью женщины, и теперь она приводит в порядок свое жилище.

Приходилось ли вам давать временный приют сбежавшим из дома кошкам или собакам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Привет от Тереситы.
Картинка
Копировать ссылку
-1
Были у меня бездомные коты и кошки . А сбегали они из дома , или нет , я не знаю .
Копировать ссылку
8
Приходилось.Ведь кроме человека, домашним животным больше никто не может помочь.
Копировать ссылку
-5
Опять амеры. "Петр Иванов", ты правда Петр Иванов? А может ты долбанный американский пропагандон, проплаченный госдепом (извините мой плохой французский)? Хотелось бы перефразировать вопрос: "Приходилось ли вам давать временный приют сбежавшим из дома американцам?"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.