Лучше и экологичнее: таиландские супермаркеты переходят на натуральную упаковку

Руководство сети супермаркетов Rimping а Чиангмае (Таиланд) нашло альтернативу пластиковым контейнерам. Их решили заменить банановыми листьями. Листья бананового дерева толстые, широкие и гибкие. Их можно легко складывать, они не ломаются. При этом сохраняют определенную температуру.

Преимущества

Преимущества такой упаковки очевидны. Лист является органическим веществом и разлагается естественным путем. А для полного разложения пластика нужны сотни лет, при этом наносится большой урон экологии.

Компостирование банановых листьев питает почву, оздоровляет ее. Эти листья не пропускают воду, поэтому продукт защищен от влажности.

Опыт других стран

Во многих странах хотят отказаться от использования пластика. Например, в Новой Зеландии пытаются продавать "голые продукты" - без упаковки вообще. Идея неплохая, но это не совсем гигиенично, да и продукты повреждаются.

Индия веками использовала банановые листья для рисовых блюд, в то время как в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Малайзии их приспособили для упаковки продуктов. В Бразилии такой способ упаковки также широко использовался.

В Таиланде этот проект пока пилотный, но уже привлек всеобщее внимание. А покупатели были в восторге, приобретая продукты, завернутые в банановые листья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такая идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.