В США выведен новый сорт яблок, который не портится целый год и сохраняет свои вкусовые качества в течение всего этого времени

Американские предприниматели стали продавать с 1 декабря сорт яблок Cosmic Crisp. Как утверждают специалисты, он может находиться в холодильнике в течение года. По информации службы ВВС, создавали сорт в течение 20 лет.

Особенности сорта

Cosmic Crisp (космически хрустящий) – это гибрид Honeycrisp и Enterprise. Впервые фрукт вырастили в университете Вашингтона в 1997 году. На выпуск этого сорта потратили 10 млн долларов. Поэтому американские предприниматели получили полное разрешение на выращивание яблок на протяжении 10 лет.

Производители утверждают, что фрукт имеет положительные качества, он достаточно твердый, хрустящий и сочный, а также имеет в себе сочетание сладости и кислинки. Очень важно заметить, что фруктовая мякоть подвержена медленному окислению, то есть приобретает коричневый оттенок, поэтому может лежать в холодильном отделе около года, сохраняя свои качества.

Известно, что в Америке яблоки имеют широкое признание среди населения и поэтому выходят на второе место после сладких бананов. Эта большая страна популярна сельхозтоваропроизводительностью сладко-кислых яблок.

Основная особенность этого уникального сорта состоит в том, что он в несколько раз лучше по урожайности, чем устаревшие сорта яблок Ред и Голден Делиш. В связи с этим последние ликвидируются, а сажают новые виды фруктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится сорт яблок, который долго хранится?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.