Диетологи настаивают на том, что фрукты должны быть частью ежедневного рациона. Даже несколько кусочков в день улучшают внутренние процессы, продлевают жизнь и повышают ее качество. И ученые все чаще находят в этих продуктах полезные вещества.
![](/media/i/2/2/6/0/4/7/8/i/2260478.jpg)
Последнее открытие было сделано Немецким центром нейродегенеративных заболеваний. Ученые неожиданно обнаружили в яблоках компонент, который может помочь создавать нейроны в головном мозге. Благодаря этому целебному свойству даже улучшается память.
Исследователи из разных университетов по всему миру сделали одно открытие
![](/media/i/2/2/6/0/4/7/6/i/2260476.jpg)
Согласно экспериментам, кверцетин, очень распространенный компонент кожуры этих фруктов, помимо других факторов, стимулирует образование нейронов в гиппокампе. Кроме того, ученые также обнаружили, что это не единственный элемент в яблоках, который стимулирует клеточный цикл в головном могзе и способствует образованию нейронов. В этом же направлении действует и 2,3-дигидроксибензойная кислота, содержащаяся в мякоти.
![](/media/i/2/2/6/0/4/7/7/i/2260477.jpg)
Эксперимент пока проводился только на мышах. До сих пор этот процесс был связан с эффектами, возникающими в мозге после физических упражнений. Более того, ученые утверждают, что это может быть эффект, который способны вызывать и другие фрукты и овощи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание