Воровство или?.. На заметку русским туристам: что можно забрать с собой из отеля

Что считается воровством, а что нет? Мы подготовили заметку для российских туристов о том, что можно забрать с собой из гостиницы, а что будет считаться вынесением имущества отеля. Данная новостная статья будет очень полезным пособием как для начинающих, так и опытных путешественников!

История гостиничной проблемы

Для начала нужно сказать, что проблема вынесения вещей постояльцами из гостиниц мучает администрацию отелей уже давно, чуть ли ни с самого начала существования ночлегов.

Владельцы гостиниц очень часто страдают от воровства имущества из номеров. В американских мотелях в середине XX века даже телевизоры приковывали цепочками к стенам, телефон могли прикрутить к столу.

В других частях света некоторые владельцы гостиниц настолько устали от пропажи вещей из номеров, что стали включать в стоимость проживания абсолютно все, что можно унести!

Сейчас эти времена почти ушли в прошлое, но тем не менее владельцы гостиниц относятся к этому вопросу очень трепетно.

Что никогда нельзя выносить из номера?

Главное правило, о котором следует помнить, - нельзя выносить дорогостоящие предметы многократного пользования, то есть бытовую технику, мебель, а также иные предметы декора. Не стоит выносить таблички, которые касаются всех постояльцев и необходимы для функционирования обслуживания номера.

И еще стоит помнить о том, что за все то, что вы взяли из мини-бара, вам же в итоге придется заплатить. Так что мы еще раз посоветуем вам не рисковать лишний раз!

Почему не стоит пытаться унести вещи, не предназначенные для того, чтобы их брали?

Так почему важно знать, что можно брать или нет? Потому что если вы возьмете то, что не подлежит выносу, то с вас взыщут гораздо большую стоимость, чем предметы стоят на самом деле. С подобного "мероприятия" выгоды вы не получите, а вот хлопоты вам однозначно обеспечены.

Вряд ли в гостинице вы найдете дорогие и эксклюзивные вещи. А вот за попытку унести вы поплатитесь и штрафом, и многократной компенсацией. И самое главное - вернуть эту вещи назад уже не получится. Кроме того, для вас это будет стыд-позор, а также огромный удар по вашей деловой репутации.

Так что можно уносить, а что нет?

Чтобы определить, что можно выносить из гостиничного номера, а что будет считаться воровством, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Если это относится к восполняемый предметам (например, шампунь, мыло), кроме мини-бара, то такие вещи можно забрать с собой. Что касается комплиментов в виде чая, кофе, сахара и сладостей, то те, которые можно уносить с собой, обычно сопровождается приветствием от администрации гостиницы.
  2. Если это небольшие по стоимости канцелярские или швейные принадлежности, которые сопровождаются логотипом гостиницы, то из также можно забрать с собой.
  3. Что касается возможности взять другие предметы, то о них нужно уточнить на ресепшене у администрации отеля.

Истории из жизни туристов

Встречались различные досадные ситуации.

Одна из туристок поведала, как ее спутница похитила напрямик с тележки-каталки горничной постельное белье. Персонал телегу с бельем оставил в коридоре, а сама горничная пошла номер убирать. Горничная заметила воровство, и пришлось платить штраф!

И вот описание другой ситуации про пойманных с поличным. Туристы только взяли халат, а сумку для химчистки случайно потеряли - она действительно просто залежалась за шкафом. Тем не менее им выписали огромный штраф! За халат в результате пришлось отдать около трех тысяч рублей на наши деньги. Собственно, это печальная ситуация, ведь во Вьетнаме его реальная рыночная стоимость была бы около двухсот рублей.

Обратная ситуация тоже может случиться

Но бывает и наоборот - ситуация с упущенной выгодой. Несколько туристов были в шоп-туре в Иордании. Когда туристы добрались до гостиницы на Мертвом море (отель типа Movenpick), в номерах были атласные расшитые шелком тапочки. Их, ясное дело, никто не взял, принимая во внимание критерии и опыт, а также ответственность. При отъезде автобуса экскурсовод заявила, что она предполагает, что все взяли с собой тапки, так как они были для них как комплимент. Все очень расстроились, чуть ли не назад решили возвращаться!

Странная история с тапочками

Ситуация на тему тапочек. Один турист когда-то вследствие проживания в солидной гостинице на острове Самуи (Таиланд) взял тапочки, потому что решил, что все оплачено и уж тапочки тем более (как ему казалось). Каково же было его изумление, когда в счет ему добавили к итоговой оплате эти тапочки. Их стоимость была, мягко говоря, превосходящей реальную рыночную стоимость данных тапочек. Когда турист предложил вернуть тапочки из своего багажа, ведь они были нераспакованные, то тем не менее ему в этом отказали за невозможностью отменить данную операцию, и деньги в конечном итоге были сняты с его счета!

Совсем курьезные случаи

Случалась и такая, совсем нестандартная ситуация.

Однажды делегация спортивной федерации отправилась на выездные соревнования. Этот необычный случай произошел с самым главным тренером. Подъехали в то время спортсмены на свои состязания, в одну из стран, где проходили спортивные мероприятия. А у одного из тренеров его собственный день рождения пришелся прямо на спортивную поездку.

Что же подарить имениннику? Тренеры и арбитры возьми и приколись! Они сняли со стенки в гостинице картину и презентовали ее имениннику! А он не знал об этом и не подозревал, что картина украдена из отеля.

И вот наконец настал день выезда и сдачи номеров. Все стоят в холле с чемоданами. А наш герой еще и с картиной, любовно перевязанной симпатичной тесемочкой. Когда персонал увидел это зрелище, работники гостиницы элементарно застыли на месте. По вине нерадивых друзей тренера-именинника задержали. В итоге все выяснилось, картина была возвращена, а "обрадованный именинник", который стал жертвой розыгрыша, еще долгое время проклинал и крыл благим матом горе-дарителей!

Удачные исключения из общего правила

Впрочем, бывают и исключения из общего правила. Отдельным индивидам удается пронести похищенную вещь незаметно для администрации. Случилась однажды ситуация с похищенным феном. Один постоялец заселился в отель сети "Хилтон" на обетованной земле - в Израиле. И очень ему понравился тамошний фен для волос. И он просто взял и наглым образом украл этот замечательный фен из "Хилтона" в Израиле. Неудивительно, ведь номер был оборудован дорогим профессиональным феном для парикмахерских, что бывает очень редко в гостиницах.

Любопытный факт, что гостиничный вор пронес этот фен через службу портье (фен имеет характерную форму и огромную надпись: "Это собственность сети гостиниц Хилтон"), а потом передарил его. Причем замечательный профессиональный фен до сих пор работает и служит кому-то службу! Неизвестным остался тот факт, предприняли ли в гостинице какие-либо меры, когда все же обнаружили пропажу?

Зафиксированы и еще несколько подобных историй, при которых гостиничный вор остался непойманным. Есть своеобразные фетишисты, которые воруют из номера гостиницы одеяла, а вместе с ними и постельное белье.

В отдельных случаях отельным клептоманам удается воровать вешалки, чайники, электроплитки, кофеварки, утюги, фены, тарелки, кружки, стаканы из ванной и другие подобные вещи.

Мы настоятельно не рекомендуем вам заниматься подобными вещами. В конце концов, это не только незаконно и считается воровством, но и просто нечестно!

А вы выносили что-нибудь из номера?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.