Предупреждение специалистов: в отелях чемодан нужно оставлять не под кроватью, а в ванной комнате

Многие люди мечтают о том, как отправятся в отпуск. Они представляют себе, как приедут в гостиницу.

Устав после долгого перелета, некоторые просто кидают чемодан под кровать. Сами же ложатся отдохнуть. Звучит отлично. Но в этих действиях есть одна ошибка.

Секрет

Лучше всего складывать свои вещи не под кровать и даже не на пол. Так говорят эксперты.

Еще они не советуют хранить одежду в шкафу или на специальных полках. Опытные путешественники всегда оставляют свои чемоданы в ванной комнате. А лучше всего положить багаж в ванну.

Почему? Может быть, стоит опасаться воров? Или это какая-то примета?

Вовсе нет. Все гораздо проще. Делать это нужно из-за постельных клопов. При упоминании данного насекомого у многих пробегают по коже мурашки.

Кровопийцы

Эти крохотные создания обитают в диванах, кушетках и креслах. Еще они любят одежду. Но они противны человеку не из-за этого. Данный вид насекомых питается кровью. Они вынуждены поступать так, чтобы выжить. Прекрасная тема для фильма ужасов.

Не правда ли? Мерзкие существа обычно очень рады человеку. Когда он появляется, они сразу же прыгают с диванов на его чемоданы, а потом и на одежду.

Поэтому путешественникам не следует ставить чемодан вблизи дивана. Ведь неприятные существа обитают в обшивке и наполнителе. Иногда они селятся в матрасах и подушках.

Шкаф - не лучший выбор

Но почему не следует хранить чемоданы в специальных шкафах?

Жилищем клопов могут быть и трещины в мебели.

Полезный совет

Самое лучшее место для хранения одежды - ванная комната. Там предметы вашего гардероба будут в полной безопасности. Это место - единственная полностью свободная от паразитов территория. Вы можете поставить туда свой чемодан, пока проверяете, есть ли в номере насекомые.

Возможно, вы захотите оставить свои вещи там на все время пребывания в гостинице. Только не забудьте убрать их из ванны перед включением душа или крана. Иначе это может закончиться плачевно.

Чем плох стеллаж?

Нет ничего плохого в том, чтобы поместить ваши вещи на специальную полку. Но перед этим нужно тщательно осмотреть ее. Остерегайтесь любой мебели с полыми ножками или другими частями.

Внутри них могут жить паразиты. Однако полка - это гораздо лучше, чем стул или кровать. Если вы положили багаж на стеллаж, то можно защитить его с помощью большого полиэтиленового пакета для мусора. Поместив чемодан в него, вы обеспечите вещам дополнительную защиту.

Угроза

Многие люди удивятся: почему им никогда не приходилось встречать в гостиницах клопов? Чаще всего можно услышать о том, как насекомые атакуют жилые дома. Чтобы избавиться от них, приходится проводить дезинфекцию.

Несмотря на это, статистика утверждает, что больше половины посетителей гостиниц страдают от укусов вредных насекомых. Почему же паразиты живут в отелях? Потому что они тоже любят путешествовать. Почти так же сильно, как люди.

Специалист по насекомым Бриттани Кэмпбелл говорит: "Практически везде, где живут люди, могут существовать и клопы".

И они способны переезжать с вами с места на место. Вагоном для них обычно служит чемодан. Паразиты прекрасно приспособлены к кочевой жизни. Они отлично приспосабливаются к частым изменениям условий. Насекомые отлично себя чувствуют в сиденьях автомобилей, автобусов или поездов. И даже съемные квартиры следует проверять на наличие клопов. Они быстро приспосабливаются к любым условиям жизни, а избавится от них бывает очень сложно.

Это нужно запомнить!

Даже остановившись в пятизвездочном отеле, лучше перестраховаться. Прежде всего, проверьте помещение на наличие насекомых.

Это позволит вам не волноваться. К тому же вы оградите себя от проблемы, которую бывает очень сложно решить.

Как проверить гостиничный номер?

Есть много признаков присутствия в помещении клопов.

Прежде всего поднимите простыню.

Так вы сможете внимательно осмотреть матрас и поверхность дивана. Нужно особое внимание уделить углам. Ищите разводы, напоминающие чернильные или частицы кожи насекомых.

Известно, что прежде чем достигнуть зрелого возраста, клопы пять раз меняют кожу. Перед каждым таким "переодеванием" насекомым требуется выпить человеческой крови.

Исследуйте все помещение

Следующий шаг - осмотр всего номера. Загляните за спинку дивана, в комод, внимательно изучите покрывала. Не забудьте про кресла! Иначе говоря, не оставляйте насекомым никакого шанса. Если вы заметили какие-либо признаки присутствия паразитов - обратитесь к администрации гостиницы. В таком случае вам обязаны предоставить другой номер. И если это произойдет, не забудьте провести осмотр и нового места.

Иногда клопы появляются в комнате, когда персонал меняет постельное белье. Также они могут прийти из соседнего номера через электрические розетки. Поэтому в идеале неплохо было бы убедиться, что в помещениях, находящихся рядом, их нет.

Чемодан с неприятным сюрпризом

А что делать, если вы обнаружили непрошеных гостей в чемодане? Чтобы этого избежать, нужно осматривать багаж до того, как он будет внесен в номер. Если вы все же заметили клопов, то вашей одежде понадобится немедленная стирка. После нее отнесите вещи в санэпидемстанцию. Специалисты помогут вам справиться с данной проблемой.

Эти меры предосторожности могут показаться сложными. Но лучше предотвратить появление в жилище паразитов, чем потом вести долгую борьбу с ними. Ведь они в чемодане легко могут переехать из гостиницы в вашу квартиру. А такая перспектива вряд ли кому-то может понравиться.

Заключение

Итак, отправляясь в отпуск или в командировку, не забывайте проверять гостиничные номера на наличие клопов. Пока вы не проведете тщательный осмотр помещения, чемоданы лучше всего поставить в ванную комнату.

Наилучшим местом их временного хранения является ванна. Проведя такую инспекцию, вы сможете чувствовать себя гораздо спокойнее.

Ведь ваш отпуск не будет испорчен. Не стоит пренебрегать такими мерами предосторожности даже находясь в самых роскошных гостиницах.

Статистика - вещь неумолимая. А она говорит о том, что почти половина отелей заражена паразитами. А они вряд ли дадут постояльцу гостиницы спокойно наслаждаться отдыхом. А значит лучше всего сразу же убедиться в том, что в номере их нет.

Вам приходилось встречать в гостиницах клопов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Бывала в трех европейских странах, меняла множество отелей - но кровопийцев, по счастью, не встречала!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.