Облегчить симптомы кашля, насморка и фарингита: польза груш на пару для здоровья и как их приготовить

Груши на пару оказывают большую пользу для здоровья. Это очень хорошее и результативное средство для облегчения кашля, простуды, а также различного рода воспаление в организме. Именно поэтому, стоит добавить этот продукт в свой рацион в осенний сезон. Вот чем полезны груши на пару, а также советы по их приготовлению.

Чем полезны груши на пару?

При гриппе или простуде часто появляются такие симптомы как насморк, кашель и больше в горле. Все эти симптомы спровоцированы вирусными инфекциями.

Груши, приготовленные на пару, являются полезным и вкусным блюдом, которое может помочь облегчить кашель и признаки простуды. Все это по причине того, что груши богаты питательными веществами и содержат достаточное количество влаги. Этот фрукт содержит витамин С и клетчатку, которые очень полезны для иммунитета.

Груши помогут чувствовать себя намного лучше во время протекания заболевания. Именно поэтому, нужно обязательно есть приготовленные на пару груши пока они еще теплые, чтобы польза от них была максимальной.

Вот как можно приготовить груши на пару.

Ингредиенты

Чтобы приготовить груши на пару, нужно взять:

  • 2-3 спелые груши, которые нужно очистить от кожуры, семян и нарезать кусочками;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. порошка корицы;
  • горсть измельченного миндаля или грецких орехов.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Изначально нужно подготовить пароварку. Нужно убедиться в том, что есть подходящая емкость для приготовления груш на пару. Затем поместит кусочки этого фрукта в специальную емкость, предназначенную для приготовления на пару.

Закрыть пароварку и нагревать воду в кастрюле до кипения. Когда вода закипит, нужно поставить пароварку с грушами сверху. Готовить на пару около 10-15 минут или же до того момента, пока груш не станут мягкими и их можно будет достаточно просто проколоть вилкой. Когда фрукты будут полностью готовы, переложить их в миску.

Если хочется добавить немного сладости и сделать продукт еще более полезным нужно просто полить груши медом и посыпать сверху порошком корицы. Это придаст фруктам дополнительный вкус, а также поможет облегчить кашель и симптомы простуды.

Сверху посыпать измельченными орехами. Это позволит придать грушам приятную хрустящую текстуру, а также дополнительный вкус. Готовые груши подавать теплыми.

Стоит помнить о том, что симптомы гриппа или простуды, в частности, такие как боль в горле или кашель, спровоцированы вирусной инфекцией и проходят сами по себе через несколько дней или недель. Однако, все же требуется комплексное лечение, чтобы ускорить процесс выздоровления и чувствовать себя более комфортно.

Всегда нужно постараться делать все возможное чтобы оказать поддержку организму для облегчения негативной симптоматики. Если чувствуете беспокойство или же признаки заболевания ухудшаются, то стоит сразу же обратиться к лечащему доктору.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-то готовили груши на пару или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.