Старость с них начинется: почему за стопами нужен ежедневный уход

Еще древние китайцы уделяли большое значение уходу за стопами. Они знали, что на подошвах находятся точки, отвечающие за сохранение здоровья каждого органа. Укрепляя ноги и ступни, можно способствовать улучшению здоровья и продлению молодости. Эксперты настоятельно рекомендуют выполнять следующие 5 упражнений, чтобы на самом деле увеличить продолжительность жизни.

Ходьба босиком по траве

Ходите босиком как можно чаще и при любом удобном моменте. Безусловно, лучше совершать такие прогулки в собственном дворе по траве. Если у вас нет такой возможности, можно "погулять" в течение нескольких часов так по квартире. Эксперты рекомендуют ходить дома без обуви хотя бы по 10-15 минут в день. Так вы проживете намного дольше.

Ходьба на пяточках и носочках

Данное упражнение наверняка каждый помнит из детского сада или со школьных уроков физкультуры. Постарайтесь встать на носки как можно больше раз за небольшой промежуток времени, затем снова перенесите вес на пяточную часть и поднимите пальцы. Это простое упражнение отлично укрепляет мышечную структуру ног, а также улучшает местное кровообращение. Положительно сказывается на работе внутренних органов.

Постукивание ступнями

Легкими ударами постукивайте по ступням. Для этого потребуется вооружиться резиновым или деревянным молоточком. При отсутствии такого под рукой можно использовать пальцы рук. Через некоторое время вы почувствуете приятное тепло, разливающееся по всему телу. А душа окунется в спокойствие. Китайцы считают так называемый теппинг лучшим средством для улучшения кровообращения не только в ногах, но и во всем теле.

Массаж Юнь Цюань

По мнению китайских врачей, нужно ежедневно массировать точку Юнь Цюань. Располагается она прямо за пальцами ног, посередине свода стопы. Массирование улучшает кровообращение и расслабляет мышечный аппарат. Это упражнение рекомендуется делать утром и вечером.

Если используется сухой массаж, на точку Юнь Цюань необходимо нажать 20 раз подряд без перерыва.

Для влажного массажа налейте в емкость воду температурой 38 градусов, опустите в нее ноги. Кожа должна покраснеть. После этого большими пальцами начинайте массировать точку Юнь Цюань 80 раз на обеих стопах одновременно.

Контрастный душ

Эта процедура крайне полезна не только для ног, но и для всего тела. Необходимо просто чередовать холодную воду с горячей.

Эти манипуляции повышают тонус ног, улучшают кровообращение и даже замедляют старение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы заботитесь о здоровье ног?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.